350g de biscoitos
4-5 colheres de sopa de cacau em pĂł
1/4 xĂcara de manteiga derretida (30g)
1 xĂcara de leite (230ml)
1 xĂcara de chantilly 33% - 36% (250ml)
2 colheres de sopa de açĂșcar
1 xĂcara de mascarpone ou cream cheese (120g)
decore como quiser (usei cerejas cristalizadas e algumas folhas de hortelĂŁ)
vocĂȘ usa coco ralado, chocolate amargo ralado, nozes picadas ...
Ou opcional (receita abaixo)
350g de biscoitos doce (tipo maizena ou maria)
4-5 colheres de sopa de cacau em pĂł
1/4 xĂcara de manteiga derretida (30g)
1 xĂcara de leite (230ml)
E para o recheio (prepare um creme)
=1 xĂcara de de leite (250ml)
=3 colheres (sopa) de amido de milho
=1/2 xĂcara de açĂșcar
=1 xĂcara de ricota (120g)
=Leve ao fogo mexendo sempre para engrossar.
decore como quiser (usei cerejas cristalizadas e algumas folhas de hortelĂŁ)
vocĂȘ pode usar coco ralado, chocolate amargo ralado, nozes picadas ...
Como fazer:
Triture os biscoitos no processador e numa vasilha misture o cacau em pĂł (se for biscoitos de chocolate nĂŁo precisa do cacau em pĂł. Junte a manteiga derretida, misture, vĂĄ acrescentando 230 ml de leite (aos poucos) e continue mexendo com as mĂŁos atĂ© ficar uma massa homogĂȘnea. Abra um pedaço de papel manteiga ou plĂĄstico e abra a massa com o rolo. Corte um retĂąngulo de 35 cm, reserve e prepare o creme. Espalhe o creme e vĂĄ enrolando com a ajuda com papel manteiga ou plĂĄstico, leve Ă geladeira por 3 ou 4 horas. Depois corte as beiradas e finalize com uma cobertura feita com o creme restante (se quiser um creme chocolate acrescente cacau em pĂł e depois espalhe e termine decorando com o que quiser.
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