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sexta-feira, 28 de outubro de 2022
Arrumadinho de charque
Arrumadinho de charque — Foto: Paulo Filho/Divulgação
Ingredientes
1 quilo de feijão-verde ou feijão-fradinho cozido na agua, sal e umas gotinhas de vinagre e escorrido
2 linguiças toscanas picadas
Meio quilo de carne de sol picada
3 tomates picados
2 cebolas-brancas picadas
1 cebola-roxa picada
300 mililitros de manteiga de garrafa ou manteiga derretida
Sal a gosto
200 gramas de farinha de mandioca
Pimenta-de-cheiro a gosto
Coentro picado a gosto
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
1
Em uma panela, cozinhe o feijão com água, sal e algumas gotinhas de vinagre.
2
Dessalgue o charque e corte em pedaços pequenos.
3
Corte em cubos pequenos os tomates e as cebolas e o cheiro-verde e reserve.
4
Faça uma farofa de cebola-branca, manteiga e farinha.
5
Na panela, frite o bacon, a linguiça e o charque.
6
Acrescente cebola e reserve.
7
Numa travessa, coloque o feijão em baixo, o charque, a linguiça e o bacon.
8
Adicione a farofa e o vinagrete por cima.
9
Salpique mais cheiro-verde por cima e finalize.
Receita do site: https://receitas.globo.com/arrumadinho.ghtml
quinta-feira, 27 de outubro de 2022
😋 Torta fácil de geladeira (coco & chocolate)
200g de coco ralado seco
1 e 1/2 caixa de leite condensado
Mistura e reserva;
1 bolo pronto (ou pode fazer o seu bolo), corte fatias para ajustar na forma e ir montando a torta alternando com a mistura do coco;
250g de chocolate (derreta e reserve para usar forrando a forma, levando à geladeira por 2 minutos e depois de montar a torta, espalhe por cima o restante do chocolate derretido;
OBS: Use uma mistura de leite com achocolatado para regar o bolo, deixá-lo molhadinho.
A Torta deve ir à geladeira por alguns minutos e pronto!
Sem forno nem fogão e pronta em 15 minutos
essa sobremesa especial!
sábado, 22 de outubro de 2022
😋 Croque-monsieur: O clássico misto-quente francês 😋
Croque-monsieur é o clássico misto-quente francês. Nesta versão preparada por Felipe Bronze, o molho bechamel é substituído por uma maionese temperada, que leva noz-moscada entre os ingredientes. Confira:
Ingredientes
Croque-monsieur 😋
4 fatias de pão de forma de torta salgada
9 colheres de sopa de maionese caseira
3 colheres de sopa de mostarda dijon
125 gramas de queijo prato fatiado
220 gramas de presunto fatiado
155 gramas de queijo gruyère ralado
55 gramas de queijo emmenthal ralado
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Numa assadeira, coloque as 4 fatias de pão.
Misture 6 colheres de sopa de maionese com 3 colheres de sopa da mostarda dijon. Com uma espátula, passe essa mistura no pão. Reserve um pouco da maionese.
Faça camadas com fatias de queijo prato, presunto, além do queijo gruyère e emmenthal ralados.
Coloque as fatias uma por cima das outra, finalizando com a fatia para tampar.
Na mistura de maionese com mostarda feita, acrescente 3 colheres de sopa de maionese caseira.
Tempere com noz-moscada ralada na hora.
Acrescente o queijo emmenthal e misture mais um pouco. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora
Preaqueça o forno a 150 graus Célsius.
Besunte a mistura da maionese por todo o sanduíche.
Leve para o forno e aumente a temperatura para gratinar.
quinta-feira, 20 de outubro de 2022
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quarta-feira, 19 de outubro de 2022
quinta-feira, 13 de outubro de 2022
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