segunda-feira, 4 de novembro de 2024

Rocambole de chocolate

 



Rocambole de chocolate

Tempo: 1h20


Rendimento: 8 porções


Dificuldade: fácil


Ingredientes:

5 ovos

5 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (café) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar

Raspas de chocolate ao leite para decorar


Recheio:

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de creme de leite



Cobertura:

2 xícaras (chá) de chocolate branco picado

1 caixa de creme de leite (200g)


Modo de preparo:

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.

Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento, aos poucos, sem parar de bater.

Despeje a massa em uma fôrma de 38cm x 40cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Desenforme ainda morno sobre um pano umedecido e reserve.

Enquanto isso, para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar.

Desligue e misture com o creme de leite.

Desenrole o rocambole, espalhe o recheio sobre ele e então enrole novamente.

Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite.

Espalhe sobre o rocambole, polvilhe com raspas de chocolate e sirva em seguida.

quarta-feira, 30 de outubro de 2024

Chá de amora, veja como preparar:




Ingredientes:

Use limão a gosto;

1 colher de sopa da folha de amora seca;

1 litro de água.

Modo de fazer:

Ferva a água em uma panela e ao levantar fervura adicione as folhas de amora. Conte aproximadamente 5 minutos e desligue o fogo. A partir daí, deixe descansar por 10 minutos.


Em seguida, coe o chá antes de servir. Você pode deixar bebida na geladeira se desejar consumir gelada e uma boa dica é adicionar algumas gotas de limão antes de consumir. 

quinta-feira, 24 de outubro de 2024

Pão caseiro simples e rápido



 

Pão caseiro simples e rápido

Tempo: 50min (+30min de descanso)


Rendimento: 10 porções


Dificuldade: fácil


Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico fresco (15g)

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

3/4 de xícara (chá) de leite morno

1/3 de xícara (chá) de óleo

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

1 gema para pincelar


Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e o leite, mexendo até o fermento dissolver por completo.

Junte o óleo, a farinha de trigo e então misture com um batedor manual até homogeneizar.

Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.

Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de manteiga.

quarta-feira, 9 de outubro de 2024

Sobremesa Prestígio 🍫

200 G coco ralado 
1 cx leite condensado 
200 G chocolate derretido 
1 cx creme de leite 

Misture o coco ralado com o leite condensado e arrumei na travessa, reserve. Prepare o ganache 
Derreta o chocolate 🍫 e junte o creme de leite 

Espalhe por cima e leve pra gelar por umas 4 horas

Se quiser, pode completar com chocolate 🍫 granulado por cima! 

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