quinta-feira, 14 de novembro de 2024

Chocotone de prestígio 🍞

 


Chocotone de prestígio

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 chocotone (500g)
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Coco ralado para decorar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco e a manteiga, mexendo até engrossar.
  2. Desligue e misture com o creme de leite.
  3. Enquanto isso, retire todo o papel que envolve o chocotone.
  4. Com uma faca de serra, corte uma tampa do chocotone e retire o miolo com cuidado, preservando uma borda de 2cm da lateral e do fundo.
  5. Coloque o recheio na cavidade, posicione a tampa retirada e então leve à geladeira por 1 hora.
  6. Espalhe o chocolate ao leite derretido misturado com o creme de leite, deixando escorrer pelas laterais.
  7. Decore com coco e sirva em seguida.

quarta-feira, 13 de novembro de 2024

Receita de bolinho de chuva: aprenda como fazer

 


Receita de bolinho de chuva: aprenda como fazer

Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó 
3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
1 colher (sopa) de canela para polvilhar
1 litro de óleo para fritar


Modo de preparo:
O bolinho de chuva é um dos quitutes mais fáceis de fazer e você não precisa de nenhum eletrodoméstico para prepará-lo, embora você possa usar a batedeira ou liquidificador se quiser. 

Para começar, bata os ovos com o açúcar e o leite até que todos os ingredientes tenham sido incorporados. 
Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.
Finalize adicionando o fermento e misturando apenas o suficiente para agregá-lo à massa. 
Aqueça uma panela com óleo em fogo médio e, quando estiver quente, coloque um bolinho de chuva para fritar. Ele servirá de teste: se dourar muito rápido e ficar cru por dentro, o óleo está muito quente e você precisa abaixar um pouco o fogo.
Frite os bolinhos de chuva e coloque em uma bandeja coberta com papel-toalha para remover o excesso de óleo.
À parte, misture o açúcar e a canela e polvilhe os bolinhos de chuva.
Sirva morno!




Bolo de trigo

 



Bolo de trigo

Tempo de preparo: 1h Rendimento: 8 porções Nível de dificuldade: fácil


Ingredientes:

3 ovos

2 xícaras de açúcar

2 colheres (de sopa) de manteiga

1 xícara de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (de sopa) de fermento


Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve.

Em outro recipiente, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo.

Junte com a farinha e o leite.

Bata bem até ficar homogêneo.

Acrescente o fermento.

Adicione as claras em neve e mexa cuidadosamente para manter a fofura.

Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.

Em forno pré-aquecido a 180ºC, coloque o bolo para assar por aproximadamente 40 minutos.

Bolo de fubá com goiabada simples

 


Bolo de fubá com goiabada simples

Tempo: 1h


Rendimento: 12 porções


Dificuldade: fácil


Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite fervente

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de óleo

3 ovos

1 xícara (chá) de fubá

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

1/2 xícara (chá) de goiabada de corte em cubos

Óleo e farinha de trigo para untar

Açúcar para polvilhar


Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o óleo, os ovos, o fubá, a farinha e o sal até homogeneizar.

Adicione o fermento e a goiabada passada em farinha de trigo e misture com uma colher.

Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar.

segunda-feira, 4 de novembro de 2024

Torta fricassê de frango 🥧

 


Torta fricassê de frango
Tempo: 50min 

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil


Ingredientes:

1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
1 clara
3 colheres (sopa) de manteiga
100g de queijo muçarela ralado
Batata palha para decorar


Recheio:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
600g de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde em conserva escorrido
1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
Acrescente o frango, o milho, a ervilha, o tomate e então refogue rapidamente.
Adicione o leite com o amido dissolvido, o requeijão, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe até engrossar.

Desligue e deixe esfriar.

Enquanto isso, em uma tigela, misture o biscoito triturado, a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida.
Espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm, apertando com os dedos.
Espalhe o recheio sobre a massa, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar.

Retire, deixe amornar, decore com batata palha, desenforme e sirva em seguida.


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