quinta-feira, 23 de janeiro de 2025

bolo de mandioca

 



Ingredientes

  • 3 xícaras de mandioca ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 50g de queijo ralado
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata a manteiga, os ovos e o açúcar.
  2. Adicione a mandioca ralada, a farinha e o fermento.
  3. Misture bem.
  4. Acrescente o coco e o queijo ralado.
  5. Despeje a massa em uma forma untada.
  6. Asse em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
  7. Sirva-se à vontade.
 


Bolo de chocolate sem ovos, sem leite (no microondas)

 



Ingredientes

  • 110 gr farinha de trigo
  • 43 gr cacau em pó
  • 75 gr açúcar
  • 1/2 col. sopa de fermento químico
  • 65 ml óleo de girassol
  • 275 ml água (quente)

Materiais

  • forma retangular em cerâmica (14 cm x 22 cm)
  • papel vegetal (papel manteiga)
  • fouet (varinha de arames)

Preparação

  • Passo 1:

    Numa tigela, coloque a farinha, o cacau e o fermento, todos peneirados.

  • Passo 2:

    Acrescente o açúcar e misture. Junte o óleo e a água. Com o ajuda do fouet (varinha de arames) misture até formar uma massa homogênea.

  • Passo 3:

    Unte a forma e também cubra com papel vegetal (papel manteiga). Despeje a preparação anterior.

  • Passo 4:

    Leve ao microondas para cozinhar na potência máxima por cerca de 7 min. Faça o teste do palito.

  • Passo 5:

    Desenforme e retire o papel vegetal. Deixe esfriar. Se preferir, coloque uma cobertura de sua preferência ou simplesmente polvilhe com açúcar confeiteiro e cacau em pó. 

Postagem em destaque

Cuca de Banana