Criadora de conteúdo digital! 🛒😊 Meu blog tem dicas, fotos, links, inspirações, arte e cultura, músicas, filmes e séries, shows, culinária, minhas criações na cozinha para o dia-a-dia, livros, natureza, paisagens, qualquer coisa que me faça feliz! Gratidão por tudo e por todos e...obrigada pela visita! #marketingdigital
domingo, 26 de janeiro de 2025
sábado, 25 de janeiro de 2025
quinta-feira, 23 de janeiro de 2025
bolo de mandioca
Ingredientes
- 3 xícaras de mandioca ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 50g de queijo ralado
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 50g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata a manteiga, os ovos e o açúcar.
- Adicione a mandioca ralada, a farinha e o fermento.
- Misture bem.
- Acrescente o coco e o queijo ralado.
- Despeje a massa em uma forma untada.
- Asse em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
- Sirva-se à vontade.
Bolo de chocolate sem ovos, sem leite (no microondas)
Ingredientes
- 110 gr farinha de trigo
- 43 gr cacau em pó
- 75 gr açúcar
- 1/2 col. sopa de fermento químico
- 65 ml óleo de girassol
- 275 ml água (quente)
Materiais
- forma retangular em cerâmica (14 cm x 22 cm)
- papel vegetal (papel manteiga)
- fouet (varinha de arames)
Preparação
Passo 1:
Numa tigela, coloque a farinha, o cacau e o fermento, todos peneirados.
Passo 2:
Acrescente o açúcar e misture. Junte o óleo e a água. Com o ajuda do fouet (varinha de arames) misture até formar uma massa homogênea.
Passo 3:
Unte a forma e também cubra com papel vegetal (papel manteiga). Despeje a preparação anterior.
Passo 4:
Leve ao microondas para cozinhar na potência máxima por cerca de 7 min. Faça o teste do palito.
Passo 5:
Desenforme e retire o papel vegetal. Deixe esfriar. Se preferir, coloque uma cobertura de sua preferência ou simplesmente polvilhe com açúcar confeiteiro e cacau em pó.
Postagem em destaque
-
Chá de Goiabeira: conheça 5 benefícios e quem deve tomar cuidado ao tomar Além da fruta saborosa, as folhas da goiabeira também costumam s...