domingo, 13 de abril de 2025

Pão de cuscuz de frigideira



INGREDIENTES: 1 Xícara de farinha de milho flocada Meia colher de chá de sal (a gosto) 1/2 Xícara de água (100ml) 1 Ovo 1 Colher de sopa de leite (da sua preferência 1 Colher de sopa de azeite (ou o óleo da sua preferência) 1 Colher de Chá de fermento em pó para bolo


terça-feira, 8 de abril de 2025

Moqueca de cação com pirão de peixe 🐠


 

Bolinho de rosquinha 🍩



1 xícara de açúcar 

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) manteiga ou margarina 

1 pitada de sal

1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio 

1/4 de xícara de leite 🥛 


Canela e açúcar para polvilhar


Misture tudo e coloque uma rosquinha 🍩 em cada bolo , asse até dourar. 

 Obs: Na máquina elétrica de cupcakes , assa em 7 minutos 


Rende 7 bolinhos 😍

sexta-feira, 4 de abril de 2025

Peixe ao molho tártaro

 


Peixe ao molho tártaro

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1kg de filé de pescada
  • Sal e limão a gosto
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de picles
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de ketchup (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere os filés com o sal e o limão, passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente.
  2. Depois, escorra em papel absorvente.
  3. Coloque em um refratário quente.
  4. Para o molho, pique os picles, a salsa e a cebola.
  5. Misture com os outros ingredientes e sirva sobre o peixe.


Postagem em destaque

Cuca de Banana