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domingo, 23 de fevereiro de 2025
segunda-feira, 17 de fevereiro de 2025
Receita de bolo de tapioca com coco
Receita de bolo de tapioca com coco
Ingredientes:
1 1/2 xícara de tapioca granulada
1 1/2 xícara de leite de coco
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de coco ralado
1/2 xícara de leite condensado
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de leite
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e adicione o leite de coco. Misture bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos para que a tapioca absorva o leite e fique mais macia.
Em uma tigela separada, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura espumosa.
Adicione a manteiga derretida, o leite condensado e o leite à mistura de ovos com açúcar e continue batendo até que tudo fique bem incorporado.
Adicione a tapioca hidratada à mistura dos ovos e bata mais um pouco para que os ingredientes fiquem bem integrados.
Coloque o coco ralado e o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos ou até passar no teste do palito.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
segunda-feira, 10 de fevereiro de 2025
Torta de Limão com Massa de Biscoito
Como preparar a Massa
Modo de Preparo em 6 passos.
Passo 1
Quebre os biscoitos com a mão e em seguida triture-os no liquidificador até ficar bem fino;
Passo 2
Em seguida transfira para uma tigela e adicione a manteiga;
Passo 3
Misture bem com as mãos até formar uma farofa úmida;
Passo 4
Espalhe essa farofa em uma forma de fundo removível e aperte bem, inclusive nas laterais;
Passo 5
Em seguida leve ao forno preaquecido, 180ºC, por 15 minutos;
Passo 6
Retire do forno e reserve.
Modo de Preparo em 4 passos.
Torta de limão (simples, fácil, rápida e sem ir ao forno)
domingo, 9 de fevereiro de 2025
Bolinho de Sol 🌞
Ingredientes
1 colher de sopa de açúcar 2o g
3 ovos
1/2 xícara de leite 100 ml
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 165 g
1 colher de fermento em pó 4 g
modo de preparo
misture bem, aqueça o óleo, com uma colher pingue porções de massa e frite
passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela e sirva
sexta-feira, 7 de fevereiro de 2025
Bolinho de cebola caramelizada e queijo
Bolinho de cebola caramelizada e queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 400g de batata cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo para empanar
- Fubá para empanar
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela e frite a cebola por 15 minutos ou até dourar bem.
- Tempere com sal, pimenta, o alecrim e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a batata fria e a ricota.
- Adicione a cebola refogada, a farinha e amasse com as mãos até firmar.
- Modele bolinhos achatados, passe no ovo ligeiramente batido e no fubá.
- Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
quinta-feira, 6 de fevereiro de 2025
Porção de bolinho de batata com carne
Porção de bolinho de batata com carne
Tempo: 1h20
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 3/4 de xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de carne cozida e desfiada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
- Adicione a carne, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite com a margarina e o sal por 5 minutos ou até começar a ferver.
- Adicione a batata, a maisena e a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Se necessário, junte mais farinha.
- Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
- Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhos.
- Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
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