Receita de Empanadas
Massa:
1 pote de iogurte natural
2 gemas
300 g manteiga gelada em cubos
1/2 colher (sopa) de temperos
4 xícaras de farinha de trigo (chá)
Farinha de trigo para polvilhar
1 ovo batido para pincelar
Prepare o recheio que quiser e reserve;
Modo de fazer:
Misture o iogurte com as gemas, a manteiga e o tempero. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Embrulhe a massa em papel-alumínio e deixe descansar em geladeira por 6 horas. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada e corte, círculos grandes (cerca de 10 cm de diâmetro) com espessura média.
Prepare o recheio, deixe esfriar, recheie as empanadas e feche bem. Pressione as bordas com os dedos, pincele com ovo e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar. Retire do forno e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário