terça-feira, 4 de fevereiro de 2025

Empanadas de carne (receita original da Espanha)

 


Ingredientes: (rende 40 unidades)


1kg de farinha de trigo (aproximadamente)

1/2 xícara (chá) de açúcar

5 colheres (sopa) de manteiga

2 ovos

2 e 1/2 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de sal

Farinha de trigo para enfarinhar



Recheio:

1 cebola picada

500g de carne moída

3 colheres (sopa) de óleo

2 batatas cozidas em cubos

1 cenoura cozida em cubos

1 xícara (chá) de azeitona verde picada

3 ovos cozidos e picados

Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela refogue a cebola e a carne moída no óleo até dourar, acrescente os legumes cozidos, a azeitona, os ovos o sal, misture e reserve.

Misture os ingredientes da massa, sove bem até que fique homogêneo, se necessário acrescente mais farinha.

Abra em uma superfície lisa e enfarinhada, corte em discos de 10cm, coloque uma porção de recheio sobre cada disco e feche apertando com um garfo, formando meia-lua.

Coloque em uma fôrma enfarinhada, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

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