domingo, 24 de agosto de 2025

Mix de chás 🫖 Cítricos


Um "mix de cítricos para o chá da imunidade" pode ser feito fervendo cascas de frutas cítricas como laranja e limão, com ou sem outros ingredientes como gengibre, canela e anis-estrelado, na água e depois misturando o sumo da fruta ao chá. A infusão deve ser coada e adoçada com mel para um sabor mais agradável, além de realçar os benefícios das vitaminas e antioxidantes. 
Ingredientes e Preparação:
  1. Ferva a água: Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio para ferver. 
  2. Adicione os ingredientes: Adicione as cascas de laranja e/ou limão (com casca para aproveitar os polifenóis) à água. Pode-se incluir outros ingredientes como:
    • Canela em pau 
    • Anis-estrelado 
    • Gengibre 
    • Hortelã 
    • Cebola-roxa 
  3. Deixe ferver: Deixe ferver por 5 a 10 minutos em fogo baixo. 
  4. Coe o chá: Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o líquido em uma caneca. 
  5. Finalize com o cítrico: Esprema o suco de um limão e/ou laranja na caneca. 
  6. Adoce: Adoce com mel, se desejar, e sirva imediatamente. 
Por que o mix funciona:
  • Vitamina C:
    As frutas cítricas são ricas em vitamina C, um antioxidante importante para a formação do colágeno e para fortalecer o sistema imunológico contra infecções. 
  • Polifenóis:
    A fervura da casca da fruta libera polifenóis, que são compostos benéficos para a saúde e ajudam a combater os radicais livres. 
  • Outros ingredientes:
    A adição de gengibre, canela e anis-estrelado pode aumentar os efeitos antioxidantes e termogênicos do chá, além de auxiliar na expectoração. 

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