quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Receita do chá das folhas de graviola



Receita do chá das folhas de graviola

Selecione seis folhas da graviola e ponha em um recipiente de vidro que comporte um litro de água. Ferva a água e deposite no recipiente com as folhas, abafando para que fique em infusão por quinze minutos. Passando esse tempo, coe e beba. Se preferir, adoce com uma colher rasa de chá de mel. Para melhorar a digestão, tome três xícaras da bebida por dia. Lembre-se de que não é ideal guardar as sobras do chá para o dia seguinte, beba tudo no mesmo dia que o fez.

Fonte: http://chabeneficios.com.br/cha-das-folhas-de-graviola/


domingo, 26 de junho de 2016

Bolo de Fubá de Liquidificador



Bolo de fubá de Liquidificador

Ingredientes:

1 copo de leite 

1 copo de fubá 

1 copo de farinha de  trigo 

1 copo de açúcar

1 ovo

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de fazer:

No liquidificador, bate os ingredientes, menos a farinha e o fermento ...

Numa tigela, misture  a massa com a farinha de trigo e por último, misture delicadamente o fermento.

Unte uma forma com furo central, com manteiga e açúcar 

Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar por cima, 180º ( forno médio)

OBS: A forma que usei tem 20 cm diâmetro por 8 cm de altura



Sal de Ervas




Sal de ervas

1 colher de alecrim
1 colher de manjericão
1 colher de orégano
1/2 xicara de sal
Bate tudo no liquidificador

Dura 3 semanas

Bolo de Laranja


Receita aqui no blog ..... 
Esse é um clássico, sempre faço e cada vez parece mais gostoso, sempre o que está prontinho e quentinho na sua frente é o melhor , rsrs 



segunda-feira, 6 de junho de 2016

Receita de Pastel de Forno

( com fermento biológico )










Ingredientes:

3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 envelope (10g) de fermento biológico seco instantâneo
3 colheres (de sopa) de manteiga ( ou margarina)
1/2 xícara de água morna



Numa vasilha misture tudo e deixe descansar por 30 minutos ( cubra com um pano)



Divida a massa em  bolas e com a ajuda de um rolo de massas, estique e recheio cada pastel à gosto (se fizer grande dá 14 unidades e se for pequeno dá 28)




quinta-feira, 14 de abril de 2016

Camarão com Purê de Batatas e Vegetais Cozidos

Oi, receitinha fácil pra um almoço rápido:

Camarão com Purê de batatas e  Vegetais Cozidos



Prepare o camarão:

Numa frigideira com azeite, em fogo baixo, frite o alho e cebolas para refogar, acrescente o camarão, já limpo e temperado, sempre mexendo por uns 10 minutos. Apague o fogo, junte uma colher (de sopa) de molho shoyu, reserve.

Faça o purê das batatas, (previamente cozidas) e refogue alguma verdura para acompanhar (pode ser brócolis, couve, chicória ou outra que tiver)

Sirva em seguida ! 






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