quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

Camarão na Moranga



Uma receita tradicional ( Veja como fazer )

Primeiro, corte a tampa da abóbora e tire as sementes.

Faça uma pasta com alho amassado, azeite e cheiro verde, em seguida passe a pasta na moranga (interna). Tampe e cubra toda ela com papel laminado e asse em forno quente por 1 hora. Reserve.


Recheio

1/2 kilo de camarões limpos, ( a quantidade pode variar, depende do tamanho da abóbora)

alho, sal e limão para temperar os camarões

alho , tomate e cebola, azeite, coentro e salsinha para o refogado!

Faça o refogado do camarão com os ingredientes acima.

Por último, acrescente ao refogado de camarão, 1 lata de creme de leite e 1 copo de requeijão e mexa bem com uma colher de pau , junte 1 colher farinha de trigo dissolvida na água pra engrossar, desligue o fogo e coloque todo o recheio dentro da abóbora moranga (leve ao forno já aquecido por uns 15 minutos) . Sirva com arroz branco !



segunda-feira, 11 de dezembro de 2017

Bolinho de Bacalhau ? Aqui tem ....

Receita do site: http://www.receitadodia.com/bolinho-de-bacalhau/


400 g de bacalhau
2 batatas médias
2 gemas
2 claras em neve
3 colheres de sopa de queijo ralado
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
Pimenta salsinha a gosto
Sal se necessário
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 12 horas trocando a água várias vezes.
Depois, cozinhe junto com as batatas e escorra.
Desfie o bacalhau e esprema as batatas.
Junte os demais ingredientes e misture bem
Modelar os bolinhos com ajuda de 2 colheres.
Frite em óleo quente escorra no papel absorvente e sirva em seguida.

Dica:
Sirva com um delicioso molho tártaro.





quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

Bolinho Chinês

Almoço com bolinho chinês

Pizza na Pedra



Receita para 1 disco de pizza grande:

1 colher (de sopa) de fermento biológico instantâneo 
( equivale a 1 envelope de fermento dividido em 3 )
1/2 xícara de água morna
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de café) de sal
1 colher (de sobremesa) de açúcar
1/4 de xícara de óleo

Mode Fazer:

Primeiro misture o fermento com 1/2 xícara de farinha de trigo e metade da água morna, junte o açúcar
Depois o sal , o óleo e o restante do trigo e água.

Mas coloque o trigo aos poucos pra dar o ponto, sove bem, ela deve ficar macia e soltar das mãos.
Deixe a massa descansar meia hora, cubra com pano.

Unte a  forma com óleo
Espalhe a massa , moldando pra esticar na forma completa
Coloque o molho de tomate, mussarela, orégano e o que mais quiser na cobertura
Asse em forno quente
Por 20 minutos em média

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