quinta-feira, 26 de julho de 2018

quarta-feira, 11 de julho de 2018

#Muffins




Muffins de Laranja


2 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 laranja (bem picada)
1 laranja grande (só o suco)
2 xícaras  de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo com fermento


Como fazer:
No liquidificador, junte todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, bate tudo muito bem !



Asse por 30 minutos em forno médio (180º), forminhas de muffins ou na máquina elétrica de cupcakes ( apenas 7 minutos) 


💬 Aipim Frito na Manteiga 💬


terça-feira, 19 de junho de 2018

Esfiha de escarola e linguiça




INGREDIENTES
Massa:
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
meia colher (sopa) de sal
2 tabletes de fermento biológico (30g)
6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
meia xícara (chá) de linguiça picada
1 maço de escarola picado
1 sache de tempero

MODO DE PREPARO
Massa:
Em um liquidificador, bata o óleo com os ovos, o sal, o fermento e uma xícara (chá)

de água morna. Em uma vasilha grande coloque os ingredientes batidos e junte a

farinha de trigo, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Deixe descansar por

cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

Recheio:
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a linguiça e doure

por cerca de 5 minutos. Adicione a escarola e o tempero . Misture bem e retire do

fogo. Separe porções de massa, abra e coloque um pouco do recheio no centro.

Feche no formato da esfiha e coloque em uma assadeira untada com óleo e

polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer cerca de 20 minutos e asse em forno

médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.

segunda-feira, 18 de junho de 2018

😍 Bolo da Roça 😍



Ingredientes:

2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde em conserva e escorrido
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, a manteiga, o leite e o milho, em uma tigela, junte a farinha com o fubá, o coco e o fermento. Misture com o creme reservado, mexa bem até obter uma massa cremosa e homogênea. Coloque a massa na forma com furo central com 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180º), preaquecido por cerca de 40 minutos.



Postagem em destaque

Receita de bolinho de chuva: aprenda como fazer