terça-feira, 19 de junho de 2018

Esfiha de escarola e linguiça




INGREDIENTES
Massa:
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
meia colher (sopa) de sal
2 tabletes de fermento biológico (30g)
6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
meia xícara (chá) de linguiça picada
1 maço de escarola picado
1 sache de tempero

MODO DE PREPARO
Massa:
Em um liquidificador, bata o óleo com os ovos, o sal, o fermento e uma xícara (chá)

de água morna. Em uma vasilha grande coloque os ingredientes batidos e junte a

farinha de trigo, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Deixe descansar por

cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

Recheio:
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a linguiça e doure

por cerca de 5 minutos. Adicione a escarola e o tempero . Misture bem e retire do

fogo. Separe porções de massa, abra e coloque um pouco do recheio no centro.

Feche no formato da esfiha e coloque em uma assadeira untada com óleo e

polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer cerca de 20 minutos e asse em forno

médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.

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