quinta-feira, 13 de setembro de 2018

💕 Pizza & Pizza 💕





Receita com fermento biológico ( super leve )

1 colher (de sopa) de fermento biológico instantâneo
( equivale a 1 envelope de fermento dividido em 3 )
1/2 xícara de água morna
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de café) de sal
1 colher (de sobremesa) de açúcar
1/4 de xícara de óleo

Mode Fazer:

Primeiro misture o fermento com 1/2 xícara de farinha de trigo e metade da água morna, junte o açúcar
Depois o sal , o óleo e o restante do trigo e água.

Mas coloque o trigo aos poucos pra dar o ponto, sove bem, ela deve ficar macia e soltar das mãos.
Deixe a massa descansar meia hora, cubra com pano.

Unte a  forma com óleo
Espalhe a massa , moldando pra esticar na forma completa
Coloque o molho de tomate, mussarela, orégano e o que mais quiser na cobertura
Asse em forno quente
Por 20 minutos em média

OBS: Rende 8 discos pequenos ou 1 disco grande


💦 Pastel em Casa 💦



Sempre bom ter uma massa de pastel em casa 😂😃
Recheio à gosto
Rápido e delicioso !



quinta-feira, 30 de agosto de 2018

Pizza Básica (c/ fermento em pó químico)


2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de açúcar 
1 colher (café) de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
1/4 de xícara (chá) de água morna ( equivale a 60 ml)

Misture ( adicionando a água aos poucos)
Depois sove bem a massa com as mãos, faça uma bola e deixe descansar por 10 minutos na vasilha coberta com um pano)

Abra a massa com o rolo, forre uma forma untada e fure com um garfo, leve ao forno por 10 minutos para pré assar. 

Coloque a cobertura à gosto e leve ao forno mais 10 minutos !



sábado, 25 de agosto de 2018

➤➤ Bolo de Canjiquinha com Coco



BOLO DE CANJIQUINHA COM COCO

* Ingredientes *

1 ovo
2 colheres  (de sopa) de margarina ou manteiga
1 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de canjiquinha
50 g de coco ralado (pacotinho)
1 colher (de sopa) de fermento em pó


Bater na batedeira o ovo, açúcar e a margarina, até formar um creme, depois, o leite e a canjiquinha, o coco ralado e por último, misturar levemente o fermento, sem bater.

Assar em forma de pão ( pequena )  por 15 minutos em temperatura baixa e mais 15 minutos em média, alta.



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