quinta-feira, 18 de outubro de 2018

💕 Tabuleiro de Chocolate 💕


💕 Tabuleiro de Chocolate 💕


4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco. Junte a farinha com o chocolate e o fermento, por último a água . Misture tudo muito bem e leve ao forno médio por 40 minutos  (tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha).

Faça a cobertura: Numa panela, leve ao fogo 8 colheres (sopa) de leite, 5 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de margarina, mexa até ferver. Reserve.

Quando o bolo estiver pronto e ainda quente, fure com um garfo e espalhe a cobertura , então, depois de esfriar corte os pedaços. 

💕 Tabuleiro de Chocolate 💕


segunda-feira, 15 de outubro de 2018

💚 Tagliatelle com Iogurte e Cebolinha 💚


Ingredientes:

250 gr de tagliatelle 
250 gr de iogurte natural
1/2 xícara de cebolinhas picadas
Sal e pimenta à gosto

Cozinhe a massa em água fervente, salgada e com um fio de óleo, por aproximadamente 8 a 10 minutos. 

Numa vasilha misture as cebolinhas com o iogurte, sal e pimenta, reserve.

Escorra a massa e misture tudo, sirva em seguida, com queijo parmesão ralado por cima !

💚

Bolo Cuca de Banana com Ricota e Chocolate


Bater no processador ( ou liquidificador) 1 xícara de ricota, 1 ovo, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de leite, 1 xícara de farinha de trigo com fermento, 1 xícara de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.

Unte uma forma de pão pequena com manteiga e açúcar , coloque no fundo rodelas de bananas , espalhe a massa e complete com mais bananas .

Faça uma "farofa" com 1/2 xícara de açúcar e 3 colheres ( sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga, misture bem e espalhe por cima do bolo .


Asse em forno médio por 30 minutos ou até que ao espetar um palito , ele saia seco. 


sábado, 29 de setembro de 2018

💟 Mini Pizza 💟


250 g de farinha de trigo (2 e 1/2 copo americano)
100 ml d água morna
1/2 pacote de fermento biológico instantâneo
1/4 de xícara de óleo
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar

Dissolva o fermento em água morna, junte o óleo , o sal e o açúcar, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com as mãos por 15 minutos, até ficar uma massa bem lisa, cubra com um pano por 40 minutos.  Abra a massa com rolo, corte as mini pizzas, pré asse por 10 minutos. Prepare a cobertura e volte ao forno por mais 10 minutos.


Postagem em destaque

Receita de pavê de cocada