quinta-feira, 16 de abril de 2020

💦 Pão de Abacate 💦 #EuNaCozinha

Como fazer o pão de abacate:

Numa vasilha misture 3 xícaras de farinha de trigo, 10 g de fermento biológico, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 xícara de água e 1/2 abacate (amassado), misture tudo e sove bem a massa, cubra e deixe descansar por 1 hora. Corte em 4 pedaços, trabalhe mais um pouco a massa, sovando bem , arrume num tabuleiro forrado com papel manteiga, ou apenas untado e enfarinhado e dê um talho com uma faca nos 4 pães, deixe descansar por mais 1 hora. Leve ao forno quente (200º) e asse por uns 35 ou 40 minutos.

*Depois posto a foto! :D 

💟 Requeijão 💟 #EuNaCozinha

Faça em casa um delicioso requeijão:

Ferva 1 litro de leite integral;
Desligue o fogo e junte 4 colheres (sobremesa) de vinagre branco;
Misture e deixe descansar por uns 20 minutos ...

Coe e use a "massa", coloque no liquidificador junto com 2 colheres (sobremesa) de manteiga ou margarina e uma pitada de sal. Acrescente 1/2 xícara de leite integral. Bata bem até ficar cremoso.

Leve pra gelar por umas 3 horas e pronto !!!!

*Depois posto a foto ! 

terça-feira, 14 de abril de 2020

Receita de massa de pastel de feira 👀




Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto)
1 copo e meio de água (400 ml)
2 colheres (sopa) de óleo (opcional)
1 colher (sopa) de sal
1 dose de pinga (50 ml)

Rendimento: 15 unidades grandes


Preparo

1 - Misture bem a farinha com o sal.

2 - Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos num bowl fundo ou numa mesa lisa. Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo.

3 - Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.

4 - Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.

5 - Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.

6 - Abra a massa com a ajuda de cilindros – é mais fácil – até a espessura mais fina que conseguir, sem que ela massa quebre; se não tiver a máquina, um rolo faz também a função.

7 - Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira.

8 - Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.

9 - Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar.

Receita do site:  https://paladar.estadao.com.br/receitas/receita-de-massa-de-pastel-de-feira,10000012663?utm_source=estadao:twitter&utm_medium=link

The House of The Rising Sun - The White Buffalo

https://youtu.be/yM4bYyC1HU0

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