Ingredientes:
3 xĂcaras de farinha de trigo (separar pelo menos uma xĂcara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto)
1 copo e meio de ĂĄgua (400 ml)
2 colheres (sopa) de Ăłleo (opcional)
1 colher (sopa) de sal
1 dose de pinga (50 ml)
Rendimento: 15 unidades grandes
Preparo
1 - Misture bem a farinha com o sal.
2 - Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a ĂĄgua, incorporando-a Ă farinha com as mĂŁos num bowl fundo ou numa mesa lisa. Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de Ăłleo.
3 - Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.
4 - Sove a massa, em uma superfĂcie lisa, polvilhada de farinha, atĂ© que fique homogĂȘnea e pare de grudar nas mĂŁos.
5 - Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano Ășmido ou plĂĄstico filme.
6 - Abra a massa com a ajuda de cilindros – Ă© mais fĂĄcil – atĂ© a espessura mais fina que conseguir, sem que ela massa quebre; se nĂŁo tiver a mĂĄquina, um rolo faz tambĂ©m a função.
7 - Corte a massa jå aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira.
8 - Recheie a massa, ocupando no måximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.
9 - Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar.
Receita do site: https://paladar.estadao.com.br/receitas/receita-de-massa-de-pastel-de-feira,10000012663?utm_source=estadao:twitter&utm_medium=link
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