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terça-feira, 25 de maio de 2021
sábado, 22 de maio de 2021
sexta-feira, 21 de maio de 2021
Receita caseira do famoso molho "Billy Jack" !!!!
sábado, 8 de maio de 2021
Bolo de Chocolate do Fiuk
Ingredientes - Bolo de chocolate do Fiuk
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara bem cheia de achocolatado
2 xícaras de farinha trigo
Meia xícara de água
Meia xícara de óleo
2 colheres rasas de fermento em pó
Ingredientes - Cobertura de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
2 colheres de achocolatado
Menos de meia xícara de leite
Modo de Preparo - Bolo de Chocolate do Fiuk
1. Mistura os ovos, o açúcar e o achocolatado.
2. Depois coloca a farinha e mistura.
3. Ferve a água com o óleo junto e depois joga o líquido quente na massa, devagar e misturando.
4. Coloca o fermento em pó e mistura.
5. Coloca em uma forma untada com manteiga e uma mistura de açúcar com achocolatado.
6. Coloca o bolo na forma e põe no forno preaquecido até assar. Entre trinta a quarenta minutos.
Modo de Preparo - Cobertura de Brigadeiro
1. Mistura o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em uma panela.
2. Acrescenta menos de meia xícara de leite antes de colocar no fogo. O leite deixa o brigadeiro mais cremoso e não muito duro.
3. Cozinha tudo junto, mexendo sempre com batedor de arame.
4. O Fiuk ainda sugere colocar uma pitada de sal de leve para não ficar tão doce.
5. Depois, é só jogar a cobertura quente sobre o bolo morno desenformado.
https://receitas.globo.com/bolo-de-chocolate-do-fiuk.ghtml
sexta-feira, 7 de maio de 2021
Receita fácil e prática de risoto de calabresa com queijo muçarela
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Risoto de calabresa com queijo muçarela
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em rodelas
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 cubos de caldo de carne
5 xícaras (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em fogo médio, aqueça uma panela com metade da manteiga e refogue a cebola e a calabresa até dourar. Retire e reserve. Volte a mesma panela ao fogo médio, derreta a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
Com uma concha, adicione o caldo de carne dissolvido na água quente, aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente. Junte a cebola, a calabresa e os queijos. Tempere com sal e cheiro-verde picado, misture até incorporar e desligue. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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