sexta-feira, 17 de setembro de 2021

Como fazer #cheesecake de #chocolate com #manteigadeamendoim

 


Foto: Globo

Ingredientes - Para a base da cheesecake


120 g de biscoito wafer de chocolate

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

2 colheres (sopa) de açúcar


Ingredientes - Para o recheio


120 g de chocolate picado (com 55 a 61% de cacau)

900 g de cream cheese

1 e 1/2 xícaras de açúcar

1 colher (chá) de baunilha

4 ovos grandes em temperatura ambiente

1/2 xícara (chá) de manteiga de amendoim

Pitada de sal


Ingredientes - Para a ganache de chocolate


300 g de chocolate amargo em barra

150 ml de creme de leite fresco


Modo de Preparo - Como fazer a base da cheesecake


1. Preaqueça o forno a 165 graus.

2. Processe o biscoito com a manteiga e o açúcar até virar uma farinha.

3. Pressione a mistura no fundo da forma.

4. Asse por 10 minutos.

5. Deixe esfriar completamente antes de usar.


Modo de Preparo - Como preparar o recheio


1. Derreta o chocolate em banho-maria, sem deixar que o fundo do bowl toque na água.

2. Deixe esfriar um pouco.

3. Bata o cream cheese na batedeira por mais ou menos 3 minutos, até que fique fofo.

4. Reduza a velocidade e adicione o açúcar, aos poucos, deixando incorporar na mistura.

5. Adicione o sal e a baunilha até que fique bem homogêneo.

6. Coloque os ovos, um de cada vez, deixando misturar entre cada adição.

7. Divida a mistura de cream cheese em duas partes, misture metade com o chocolate e a outra metade com a manteiga de amendoim.

8. Coloque 1 concha da mistura de manteiga de amendoim no centro da forma e bata gentilmente na bancada para assentar a massa.

9. Faça o mesmo com a mistura de chocolate. Vá alternando as duas misturas até que elas terminem.

10. Asse a torta em banho-maria por 1h20min até que esteja firme, mas um pouco mole no meio.

11. Deixe esfriar fora do forno e refrigere por 6 horas, pelo menos.

12. Finalize com uma ganache de chocolate.


Modo de Preparo - Como fazer a ganache de chocolate


1. Em um bowl, misture o creme de leite com o chocolate picado .

2. Aqueça uma panela com água e coloque o bowl com o chocolate e o creme de leite por cima, sem deixar encostar na água fervente.

3. Misture bem até ficar homogêneo

4. Espere esfriar antes de usar


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Paola Carosella cria receita de #bolodemaçã inspirada na Branca de Neve

 

Receita de bolo de maçã com aveia (Foto: Divulgação)


Ingredientes

3 ovos de galinha 

½ xícara de leite

½ xícara de óleo

1 xícara de açúcar

1 colher (chá) de canela

1 e ½ xícara de farinha de trigo integral

½ xícara de farelo de aveia

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

2 a 3 maçãs descascadas cortadas em cubos



Modo de preparo

1. Em uma tigela misture os ovos, o açúcar, o leite e o óleo com a ajuda de um fouet.


2. Em seguida, adicione a farinha peneirada, a canela e o fermento em pó .


3. Acrescente o farelo de aveia e as maçãs.


4. Coloque a mistura em uma forma de 24 cm untada e enfarinhada.


6. Leve ao forno preaquecido a 160º C por 50 minutos.


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Filme muito bom sobre as indenizações do #11desetembro 

com #MichaelKeaton !

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quinta-feira, 16 de setembro de 2021

🔴 Sobremesa Prestígio 🔴 MUITO FÁCIL !!!

 


🔴 INGREDIENTES DESTA RECEITA:

* 150g de coco ralado

* 1 caixinha de leite condensado 395g

Numa travessa misture o coco ralado com o leite condensado (reserve)


* 2 caixinhas de creme de leite 200g cada

* 6 colheres de sopa de chocolate em pó

Depois em outra vasilha misture as 2 caixinhas de creme de leite com o chocolate em pó


Espalhe por cima e leve à geladeira por 3 horas ! 




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*Receita do canal @lardocesal link do vídeo https://youtu.be/fp_YZcrhTeA


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😍😍 Pão de batata de pizza fácil e saboroso 😍😍

 



Tempo: 1h20 (+1h de descanso)


Rendimento: 15 unidades 


Dificuldade: fácil


Ingredientes do pão de batata de pizza


15g de fermento biológico fresco

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

2 ovos

2 batatas grandes

3 colheres (sopa) de óleo

1/2 xícara (chá) de leite morno

6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Óleo e farinha de trigo para untar

2 gemas para pincelar


Recheio

1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado

1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

1 tomate sem semente picado

1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Orégano a agosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione os ovos, as batatas, o óleo e o leite. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e que desgrude das mãos ficando levemente pegajoso. Modele bolinhas e deixe descansar por 30 minutos. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra as bolinhas na mão, coloque um pouco do recheio e modele outra bolinha. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, mantendo uma distância entre elas. Deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

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