quinta-feira, 16 de dezembro de 2021

A pizza mais fácil e fofa🍕😋que você vai preparar

 


👉Ingredientes: Sem amassar pizza com massa líquida 300ml de água morna, 1 colher de chá de fermento seco (4gr), 1 colher de chá de açúcar, 3 colheres de sopa de azeite (50ml), 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta, 1 colher de chá de salsa (fresca ou seca), 250g de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de vinagre

👉 Cobertura: 100g de queijo mussarela ou cheddar ralado, pimenta vermelha, pimenta verde, azeitonas fatiadas, salame de pimenta ou mortadela, 3 colheres de sopa de azeite de oliva, um dente de alho amassado.


👉Modo de fazer: Primeiro misture a água morna, o fermento seco, o açúcar , cubra e deixe reservado por 5 minutos para ativar o fermento. Acrescente os demais ingredientes, mexendo devagar, depois vá juntando aos poucos a farinha de trigo e continue mexendo, junte o fermento em pó e o vinagre. Prepare a forma (30 cm / 12 polegadas de diâmetro) forrada com papel manteiga e despeje a massa , espalhando com a espátula para preencher toda a forma, deixe a massa crescer por 30min sem cobri-la. Cubra com o recheio e asse em forno pré-aquecido a 190C (380F) por 30min

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️


👉 Receita do canal=> https://youtu.be/uTRB4X4gHsE

quarta-feira, 15 de dezembro de 2021

Polenta de flocão de milho


 


Ingredientes:


1 xícara de flocão de milho

1 colher (sopa) de azeite

2 dentes de alho (amassados)

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de requeijão cremoso

Sal e pimenta do reino à gosto

1/2 xícara (chá) de cebolinha fresca picada


Modo de preparo:


Em uma panela, fogo médio, refogue o azeite, alho, até dourar, junte a água e o leite, o requeijão, tempere com o sal e a pimenta até começar a borbulhar, abaixe o fogo e adicione o flocão, sempre mexendo até dissolver. Deixe ferver e após uns 3 minutos, desligue, despeje numa travessa e adicione a cebolinha e o molho de sua preferência. 





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segunda-feira, 13 de dezembro de 2021

SALGADINHOS DE FESTAS

 




-------------- [RECEITA] --------------


Massa:


- 4 Colheres de Sopa de Margarina 

- 2 Ovos 

- 1/2 Caixinha de Creme de Leite 

- Sal à Gosto 

- 400g de Farinha de Trigo 

- Gemas


Recheio:


- 2 Latas de Atum 

- 200g de Maionese 

- Cheiro Verde à Gosto 

- Azeitonas 




Receita do canal: https://youtu.be/fEWVZAzeXWs

Bolo de Café

 





Ingredientes
 

3 colheres de sopa de Café Bom Dia Extraforte ou Tradicional
270ml de leite
2 xícaras de açúcar peneirado
3 xícaras de farinha e trigo
4 ovos
3colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de fermento
 

 Modo de Preparo
 

Bata as claras em neve e reserve;
Misture o açúcar as gemas, a baunilha e a manteiga em um recipiente;
Bata na batedeira até conseguir uma massa homogênea;
Acrescente lentamente a farinha e o Café sem parar de bater;
Por último, adicione as claras em neve e o fermento;
Despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada;
Leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 40 minutos.




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