Torta de chocolate invertida — Foto: Daniela Meira/Globo
Ingredientes
Massa
250 gramas de chocolate meio amargo derretido
250 gramas de manteiga sem sal derretida
4 ovos
200 gramas de açúcar
100 gramas de farinha de trigo
Ingredientes
Crosta
1 ovo
60 gramas de açúcar
175 gramas de farinha de trigo
30 gramas de açúcar
30 gramas de açúcar mascavo
Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
50 gramas de chocolate em gotas ou picado
Modo de Preparo
Massa
1
Em uma tigela coloque 250 gramas de chocolate meio amargo derretido, 250 gramas de manteiga sem sal derretida, 4 ovos, 200 gramas de açúcar, 100 gramas de farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea.
2
Transfira a massa para uma forma de 20 centímetros por 28 centímetros e 4,5 centímetros forrada com papel-manteiga e reserve.
Modo de Preparo
Crosta
1
Numa tigela coloque 1 ovo, 60 gramas de manteiga sem sal derretida, 175 gramas de farinha de trigo, 30 gramas de açúcar, 30 gramas de açúcar mascavo, meia colher de chá de bicarbonato, 50 gramas de chocolate em gotas e mexa com uma espátula.
2
Distribua na forma que já está com a massa e leve ao forno preaquecido a 170 graus Célsius por mais ou menos 40 minutos.
3
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
Dica
Sirva a torta de chocolate invertida com uma bola de sorvete de sua preferência. O sabor fica ainda melhor.