sábado, 19 de agosto de 2023

Bolo de banana e chocolate com castanha-de-caju fácil de fazer

 

Bolo de banana e chocolate com castanha-de-caju fácil de fazer — Foto: Receitas


Ingredientes

Bolo de banana e chocolate com castanha-de-caju

1 banana-nanica amassada

60 mililitros de leite

20 gramas de cacau em pó

1 colher de chá de fermento químico em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

70 gramas de farinha de trigo

60 gramas de gotas de chocolate


Modo de Preparo

Bolo de banana e chocolate com castanha-de-caju

1

Em uma tigela, coloque a banana-nanica amassada e o leite. Misture com um fouet.

2

Adicione o cacau em pó, o fermento químico em pó, o bicarbonato de sódio e a farinha, misturando bem todos os ingredientes.

3

Acrescente as gotas de chocolate e incorpore à massa.

4

Depeje a massa sobre a calda de castanha-de-caju.

5

Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 25 minutos.

6

O bolo de banana e chocolate com castanha-de-caju está pronto para ser servido.



Ingredientes

Calda do bolo de banana e chocolate com castanha-de-caju

50 gramas de castanha-de-caju

60 gramas de manteiga derretida

40 gramas de melado

50 gramas de açúcar

1 pitada de flor de sal


Modo de Preparo

Calda do bolo de banana e chocolate com castanha-de-caju

1

Em uma panela, coloque a castanha-de-caju, a manteiga derretida, o melado, o açúcar e a pitada de sal.

2

Acenda o fogo e misture até o açúcar derreter e a calda se formar.

3

Transfira a calda para uma forma com papel-manteiga no fundo. Reserve.


https://receitas.globo.com/tipos-de-prato/bolos/bolo-de-banana-e-chocolate-com-castanha-de-caju.ghtml

🥘 💙 Dia de Spaghetti & Mais💙🥘

 







#saopedrodaaldeia

quinta-feira, 10 de agosto de 2023

Cavaca na Frigideira (Brôa de Fubá)


Ingredientes e modo de fazer:

1 ovo batido
1 colher de óleo (misture)
3 colheres cheias de leite
1 pitada de sal
1 colher cheia de açúcar
1/4 de tampinha de fermento em pó
3 colheres cheias de fubá fino
Misture tudo , unte uma frigideira e asse por 1 minuto e meio de cada lada (frigideira tampada) e com fogo bem baixinho para não queimar!



 

😋🐟 Peixe de hoje 🐟🥘

 




quarta-feira, 9 de agosto de 2023

Broa de Fubá (com fermento de pão)

 




Ingredientes

7 xícaras de chá de farinha de trigo
3 xícaras de chá de fubá
2 xícaras de chá de açúcar
2 tabletes de 200 g de margarina
1 colher de chá de sal
100 g de fermento de pão
1/2 copo de 100 ml de leite morno
Erva doce à gosto
3 ovos


Modo de preparo

Em uma tigela colocar a farinha de trigo fazendo no centro um buraco, colocar o fermento desmanchado em um pouco de leite morno. Acrescentar o sal, o açúcar, o fubá, a margarina, a erva doce e os ovos, misturar e sovar bem. Deixar descansar por 40 minutos, no forno morno e apagado. Fazer então as broinhas no formato que quiser e deixar crescer já na forma untada com margarina e farinha de trigo ou fubá, dentro do forno  morno e apagado. Crescendo, levar ao forno a 200º C , até que estejam douradas. Rendimento: 20 porções ! 





Postagem em destaque

Receita de bolinho de chuva: aprenda como fazer