terça-feira, 17 de setembro de 2024

Salgado fogaça

 



Salgado fogaça

Tempo: 1h30 (+20min de descanso)


Rendimento: 10 unidades (fácil)


Ingredientes:

30g de fermento biológico fresco

1/2 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de óleo

2 xícaras (chá) de água morna

6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Óleo para fritar


Recheio

4 xícaras (chá) de escarola refogada a gosto

300g de queijo muçarela fatiado


Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até virar líquido.

Acrescente o óleo, a água e junte a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos.

Divida a massa em 10 bolas e deixe descansar por 20 minutos.

Abra a massa em círculos e recheie com a escarola e a muçarela.

Feche, apertando bem as bordas.

Frite em óleo quente até dourar.

Escorra em papel-toalha e sirva.


Fogaça: veja a receita do salgado com massa leve e muito recheio (msn.com) 

domingo, 15 de setembro de 2024

Bolo Cocada

4 ovos
1 xícara de açúcar 
1 colher de essência de baunilha
1 pitada de sal
100 gr coco ralado
400 G de creme de leite 

* Deixe descansar 30 minutos para hidratar o coco ralado 

Depois junte 1 colher de fermento em pó 

Unte uma firma redonda com manteiga e açúcar 

Asse em forno pré aquecido 180° por 45 minutos 





sábado, 7 de setembro de 2024

Bolo de Banana Fofinho

 


Bolo de Banana Fofinho

Um bolo fofinho e úmido com a doçura das bananas maduras, perfeito para uma sobremesa rápida e fácil.

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga, amolecida
1 xícara de bananas maduras amassadas (cerca de 2 a 3 bananas)
1/2 xícara de leite
2 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
Em outra tigela, bata a manteiga amolecida com os ovos até ficar cremoso. Adicione o purê de bananas, o leite e o extrato de baunilha, misturando bem.
Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo até que a massa fique homogênea.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Sirva morno ou à temperatura ambiente.


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