quinta-feira, 30 de janeiro de 2025

Como encontrar passagens aéreas baratas

 

Como encontrar passagens aéreas baratas

 Criar alertas de preço e pesquisar com antecedência são algumas das formas de encontrar passagens mais baratas. Mas uma das dicas mais importantes é acompanhar os preços no site, pois só assim é possível ter certeza de que aquele trecho está com o preço mais baixo.

A melhor dica é: antes de reservar suas férias, faça pesquisas de diversas datas no Vai de Promo. Dessa forma é mais fácil de encontrar passagens aéreas baratas, já que você não fica limitado em datas específicas. Um dia pra frente, ou um dia antes, pode fazer muita diferença no valor da passagem.

Nos finais de semana as companhias aéreas também costumam fazer promoções relâmpago, então pesquisar a partir de sexta à noite, até domingo, para viajar em outras datas, é fundamental.

 

Economize comprando com antecedência

É importante ficar atento com a antecedência pela busca das passagens. O recomendado é fazer as pesquisas entre 25 e 45 dias antes, para viagens nacionais e na baixa temporada. Se for na alta temporada é melhor começar a pesquisa entre 60 e 90 dias antes da viagem.

Já para viagens internacionais, a pesquisa deve ser feita com um pouco mais de antecedência, entre 30 e 60 dias na baixa temporada e dobrar esse tempo durante a alta temporada.

 

Passagens aéreas de madrugada são mais baratas?

Em algumas companhias aéreas é normal que uma passagem que foi reservada, mas não teve o pagamento confirmado, volte a ser vendida pelo preço original ou por um valor promocional. Isso normalmente acontece durante a madrugada, que acaba sendo um ótimo momento para encontrar passagens aéreas mais baratas.

Enroladinho de salsicha assado

 



Enroladinho de salsicha assado

Tempo: 1h (+2h de descanso)

Rendimento: 45 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 15 salsichas
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture metade da farinha de trigo, 3 gemas, o sal, a margarina e o leite.
  2. Aos poucos, acrescente o restante da farinha e misture até obter uma massa lisa.
  3. Cubra e deixe descansar por 2 horas.
  4. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte retângulos.
  5. Corte as salsichas em três partes iguais e enrole na massa.
  6. Distribua os enroladinhos em uma assadeira untada, pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

terça-feira, 28 de janeiro de 2025

Salgado fogaça

 


Salgado fogaça

Tempo: 1h30 (+20min de descanso)

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de escarola refogada a gosto
  • 300g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até virar líquido.
  2. Acrescente o óleo, a água e junte a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
  3. Divida a massa em 10 bolas e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Abra a massa em círculos e recheie com a escarola e a muçarela.
  5. Feche, apertando bem as bordas.
  6. Frite em óleo quente até dourar.
  7. Escorra em papel-toalha e sirva.


Bolo de fubá fofinho com pedaços de goiabada

 




Ingredientes

• 3 ovos

• 1 xícara de leite

• 1 xícara de açúcar

• 1/2 xícara de óleo

• 1 e 1/2 xícara de fubá mimoso (aquele fininho)

• 1 xícara de farinha de trigo

• cubos de goiabada

• 1 colher de fermento em pó

 

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os óvos, leite, açúcar e óleo
  2. Em seguida, acrescente a farinha e o fubá e bata mais um pouco
  3. Coloque uma colher de fermento em pó e misture bem
  4. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e pedaços de goiabada enfarinhados no fubá no meio do bolo
  5. Asse até dourar por uns 35/40 minutos
  6. Sirva

Pão caseiro recheado com calabresa e queijo

 




Pão caseiro recheado com calabresa e queijo

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • cebola em rodelas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, frite a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar.
  2. Adicione a cebola, o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo.
  3. Retire do fogo e tempere com orégano. Deixe esfriar, misture o requeijão e reserve.
  4. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver por completo.
  5. Adicione o leite, o óleo, os ovos, o sal e misture.
  6. Acrescente a farinha, aos poucos, e misture com as mãos até que a massa fique firme.
  7. Se necessário, acrescente mais farinha.
  8. Sove por 5 minutos e abra a massa com o auxílio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
  9. Espalhe o recheio reservado e polvilhe com o queijo muçarela.
  10. Dobre as laterais para o centro, enrolando como rocambole.
  11. Transfira para uma fôrma grande, untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  12. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  13. Retire, deixe amornar e sirva em seguida seu pão caseiro recheado.


Julinho & Willycat (gatos)

 























Bolo feito com 3 ingredientes e nenhum deles é leite, ovo, farinha ou açúcar!

 



Como fazer bolo sem leite, ovo, farinha ou açúcar

Ingredientes

  • 6 bananas médias
  • 1 e ½ xícara de chocolate em pó sem açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Modo de preparo

  1. Misture a banana, o chocolate em pó e o fermento em uma tigela
  2. Bata tudo com um mixer
  3. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos
  4. Sirva

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