terça-feira, 28 de janeiro de 2025

Salgado fogaça

 


Salgado fogaça

Tempo: 1h30 (+20min de descanso)

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de escarola refogada a gosto
  • 300g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até virar líquido.
  2. Acrescente o óleo, a água e junte a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
  3. Divida a massa em 10 bolas e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Abra a massa em círculos e recheie com a escarola e a muçarela.
  5. Feche, apertando bem as bordas.
  6. Frite em óleo quente até dourar.
  7. Escorra em papel-toalha e sirva.


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