terça-feira, 21 de janeiro de 2025

Croquete de salame

 



Croquete de salame

Tempo: 40min

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de salame moído
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de salame picado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 2 claras ligeiramente batidas
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture, a ricota com o salame, o parmesão, o ovo e a farinha de rosca.
  2. Misture o leite, aos poucos, até formar uma massa consistente que dê para enrolar.
  3. Abra pequenas porções da massa com a mão, coloque o salame picado misturado com o requeijão no meio, feche e enrole como um croquete.
  4. Passe na clara e em seguida na farinha de rosca.
  5. Frite, aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Peixe