Fogaça de presunto e queijo
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 35 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de presunto ralado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido.
Adicione o óleo, a água, mexa e acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Se necessário adicione mais farinha.
Sove a massa e cubra com um pano limpo. Deixe crescer por 30 minutos.
Em uma tigela, misture o presunto, a mussarela, o requeijão e reserve.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique fina.
Com a ajuda de um cortador redondo médio, corte a massa e distribua porções do recheio.
Dobre ao meio e aperte as laterais.
Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Retire e sirva em seguida.
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