terça-feira, 4 de fevereiro de 2025

Bolo cremoso de fubá

 

Bolo cremoso de fubá: aprenda a fazer o clássico para o cafezinho© 1

bolo cremoso de fubá é uma opção muito tradicional que garante um acompanha

Bolo cremoso de fubá

Tempo: 1h

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma colher.
  3. Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
  4. Deixe amornar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar e canela.
  5. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Empanadas de carne (receita original da Espanha)

 


Ingredientes: (rende 40 unidades)


1kg de farinha de trigo (aproximadamente)

1/2 xícara (chá) de açúcar

5 colheres (sopa) de manteiga

2 ovos

2 e 1/2 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de sal

Farinha de trigo para enfarinhar



Recheio:

1 cebola picada

500g de carne moída

3 colheres (sopa) de óleo

2 batatas cozidas em cubos

1 cenoura cozida em cubos

1 xícara (chá) de azeitona verde picada

3 ovos cozidos e picados

Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela refogue a cebola e a carne moída no óleo até dourar, acrescente os legumes cozidos, a azeitona, os ovos o sal, misture e reserve.

Misture os ingredientes da massa, sove bem até que fique homogêneo, se necessário acrescente mais farinha.

Abra em uma superfície lisa e enfarinhada, corte em discos de 10cm, coloque uma porção de recheio sobre cada disco e feche apertando com um garfo, formando meia-lua.

Coloque em uma fôrma enfarinhada, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

Massa de panqueca fácil e rápida sem liquidificador ou batedeira


panqueca é uma receita fácil de fazer que todo mundo adora, mas que muitas essoas 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • sal, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto

Modo de preparo: 


  1. Bater a massa na mão usando um fuê ou garfo 
  2. Primeiro bata os ovos e, em seguida, adicione o leite e o óleo. Misture bem até incorporar.
  3. Entre com a farinha de trigo peneirada aos poucos, incorporando de pouquinho em pouquinho até acabar. 
  4. Por último, adicione os temperos a gosto e misture bem.
  5. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  6. Agora é só prepará-la: basta aquecer uma frigideira levemente untada e espalhe uma concha de massa. Cozinhe em fogo médio e assim que encher de bolhinhas, vire com ajuda de uma espátula.
  7. Repita o processo com toda a massa e, então, use o recheio de sua preferência.

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2025

Pão caseiro 🍞

 




Tempo: 1h (+1h30 de descanso)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1/2 litro de água morna
  • ovo
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Coloque a farinha de trigo em uma vasilha e reserve.
  2. Enquanto isso, bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
  3. Despeje o líquido sobre a farinha, misture com uma colher de pau, transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove.
  4. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  5. Sove, modele dois pães e então coloque em duas fôrmas levemente untadas com óleo.
  6. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  8. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

domingo, 2 de fevereiro de 2025

Bolo-pão de mel

 


Bolo-pão de mel

Tempo: 2h (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura:

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, os açúcares, a manteiga, o leite e o mel.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, a canela, o cravo e o fermento.
  3. Despeje os ingredientes do liquidificador e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  4. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos.
  6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
  7. Coloque uma parte da massa em um prato e regue com metade dos ingredientes da calda misturados.
  8. Espalhe os ingredientes do recheio misturados, cubra com a outra massa e regue com a calda restante.
  9. Para a cobertura, misture o chocolate derretido, o creme de leite e o licor.
  10. Espalhe 2/3 sobre todo o bolo, alisando com uma espátula.
  11. Coloque a cobertura restante em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a base do bolo e as bordas do topo.
  12. Coloque o doce de leite da cobertura em um saco de confeitar com bico liso e faça riscos na lateral e na superfície do bolo.
  13. Com ajuda de um palito faça riscos decorativos.
  14. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Bolinho de atum, tomate e queijo feita (muffins salgados)

Bolinho de atum, tomate e queijo feita (muffins salgados) 

Bolinho de atum, tomate e queijo feita (muffins salgados)

Aperitivo

Servido como aperitivo ou acompanhamento em saladas, esse bolinho de atum (muffin salgado) é uma receita fácil e ideal para toda família e convidados. Com ingredientes simples do dia a dia realize esse salgadinho hoje mesmo em sua casa. Confira nosso passo a passo com vídeo:

Ingredientes

  • tomate
  • 100 gr de queijo coalho (usamos o feta)
  • 130 gr de atum cozido (1 lata)
  • 150 gr de farinha de trigo
  • 5 gr fermento químico
  • ovos
  • 100 ml azeite
  • sal
  • pimenta

Materiais

  • forma de muffins

Preparação

  • Passo 1:

    Passo 1 - Bolinho de atum, tomate e queijo feita (muffins salgados)

    Lave e corte os tomates em pedaços. Escorra o atum e corte o queijo (feita) também em pedaços.

  • Passo 2:

    Passo 2 - Bolinho de atum, tomate e queijo feita (muffins salgados)

    Numa tigela, misture os ovos, a farinha o fermento, o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Passo 3:

    Passo 3 - Bolinho de atum, tomate e queijo feita (muffins salgados)

    Acrescente o tomate, o atum e o queijo. Misture. Verta/despeja na forma (de muffins) já untada com manteiga e farinha.

  • Passo 4:

    Passo 4 - Bolinho de atum, tomate e queijo feita (muffins salgados)

    Leve ao forno por 20 min a 180°C.

  • Passo 5:

    Passo 5 - Bolinho de atum, tomate e queijo feita (muffins salgados)

    Está pronto. Boa degustação!!


Bolo verde de limão

 


 Bolo verde de limão 


Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 caixa de gelatina sabor limão (25 g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 

Cobertura 

  • 1 caixa de leite condensado 
  • 70 ml de suco de limão ou 1/3 de xícara (chá)

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata por 1 minuto com a ajuda de um fuê
  2. Adicione o açúcar e o óleo e mistura mais uma vez, até dissolver bem os ingredientes
  3. Acrescente a água, as raspas de limão e a gelatina sabor limão
  4. Misture mais uma vez e finalize adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando até a massa ficar homogênea e mais encorpada; ela fica mais líquida mesmo
  5. Coloque o fermento em pó e misture uma última vez
  6. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos
  7. Desenforme e deixe esfriando
  8. Enquanto isso, prepare a cobertura misturando o leite condensado com o suco de limão em uma vasilha; nem precisa ir ao fogo
  9. Despeje a cobertura e finalize com raspas de limão





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