segunda-feira, 17 de fevereiro de 2025

Receita de bolo de tapioca com coco

 



Receita de bolo de tapioca com coco


Ingredientes:

1 1/2 xícara de tapioca granulada

1 1/2 xícara de leite de coco

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de coco ralado

1/2 xícara de leite condensado

3 ovos

1 colher de sopa de manteiga derretida

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2 xícara de leite


Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e adicione o leite de coco. Misture bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos para que a tapioca absorva o leite e fique mais macia.

Em uma tigela separada, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura espumosa.

Adicione a manteiga derretida, o leite condensado e o leite à mistura de ovos com açúcar e continue batendo até que tudo fique bem incorporado.

Adicione a tapioca hidratada à mistura dos ovos e bata mais um pouco para que os ingredientes fiquem bem integrados.

Coloque o coco ralado e o fermento em pó e misture delicadamente.

Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos ou até passar no teste do palito. 

Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. 

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2025

Torta de Limão com Massa de Biscoito

 



Como preparar a Massa

Modo de Preparo em 6 passos.

  1. Passo 1

    Quebre os biscoitos com a mão e em seguida triture-os no liquidificador até ficar bem fino;

    Torta de Limão com Massa de Biscoito - Passo 1
  2. Passo 2

    Em seguida transfira para uma tigela e adicione a manteiga;

  3. Passo 3

    Misture bem com as mãos até formar uma farofa úmida;

  4. Passo 4

    Espalhe essa farofa em uma forma de fundo removível e aperte bem, inclusive nas laterais;

    Torta de Limão com Massa de Biscoito - Passo 4
  5. Passo 5

    Em seguida leve ao forno preaquecido, 180ºC, por 15 minutos;

    Torta de Limão com Massa de Biscoito - Passo 5
  6. Passo 6

    Retire do forno e reserve.


Modo de Preparo em 4 passos.

  1. Passo 1

    No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por 3 minutos;

    Torta de Limão com Massa de Biscoito - Passo 1
  2. Passo 2

    Em seguida despeje esse recheio na massa que está assada;

    Torta de Limão com Massa de Biscoito - Passo 2
  3. Passo 3

    Decore com raspas de limão e leve para geladeira por 2 horas ou até firmar o recheio;

  4. Passo 4

    Sirva em seguida.






Torta de limão (simples, fácil, rápida e sem ir ao forno)

 



Modo de preparo
Ingredientes (8 porções)



1 e 1/2 pacotes de biscoitos  maisena

suco de 3 ou 4 limões

1 xícara de leite

1 caixa de leite condensado

1 caixa de creme de leite

raspas de limão para decorar


Modo de preparo : 2h
1
Em uma vasilha acrescente o creme de leite, o leite condensado e aos poucos o suco dos limões sempre mexendo 

2
Molhe os biscoitos no leite, tomando cuidado para não ficar muito mole.

3
Em uma outra vasilha, de preferencia de vidro coloque uma camada de biscoitos.

4
A outra camada do creme que preparou, e assim até acabar sendo que a última deve ser de creme.

5
Decore com as raspas de limão e/ou com algo de sua preferência.

6
Deixe na geladeira mais ou menos por uma hora a uma hora e meia.

domingo, 9 de fevereiro de 2025

Bolinho de Sol 🌞




Ingredientes


1 colher de sopa de açúcar 2o g

3 ovos

1/2 xícara de leite 100 ml

1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 165 g

1 colher de fermento em pó 4 g 



modo de preparo


misture bem, aqueça o óleo, com uma colher pingue porções de massa  e frite


passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela e sirva 



sexta-feira, 7 de fevereiro de 2025

Bolinho de cebola caramelizada e queijo

 



Bolinho de cebola caramelizada e queijo

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • cebolas grandes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 400g de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo para empanar
  • Fubá para empanar
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga em uma panela e frite a cebola por 15 minutos ou até dourar bem.
  2. Tempere com sal, pimenta, o alecrim e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, misture a batata fria e a ricota.
  4. Adicione a cebola refogada, a farinha e amasse com as mãos até firmar.
  5. Modele bolinhos achatados, passe no ovo ligeiramente batido e no fubá.
  6. Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  7. Sirva em seguida.

quinta-feira, 6 de fevereiro de 2025

Porção de bolinho de batata com carne

 



Porção de bolinho de batata com carne

Tempo: 1h20

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 3/4 de xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • cebola picada
  • 500g de carne cozida e desfiada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
  2. Adicione a carne, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.
  3. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite com a margarina e o sal por 5 minutos ou até começar a ferver.
  4. Adicione a batata, a maisena e a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Se necessário, junte mais farinha.
  5. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
  6. Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhos.
  7. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  8. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  9. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2025

Bolinho de casca de batata

 


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Quer uma receita crocante, saborosa e perfeita para servir em qualquer refeição? Aprenda a fazer o delicioso bolinho de casca de batata com espinafre, que além de nutritivo, é econômico e te ajuda a aproveitar os alimentos de forma criativa.

Veja a seguir o modo de preparo completo e se delicie com o petisco!

Bolinho de casca de batata

Tempo: 50min

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de casca de batata cozida e escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a casca com o leite até homogeneizar.
  2. Despeje em uma tigela e então misture com o espinafre, a cebola, o queijo, os ovos, sal e pimenta.
  3. Junte o fermento e a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar da lateral da tigela.
  4. Frite colheradas da massa em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  5. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

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