domingo, 2 de agosto de 2020

Empanadas



Massa
500 g de farinha de trigo
1/2 xícara de água quente
1 ovo
1 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
1 colher pequena de fermento em pó


Recheio150 g de carne moída
1 cebolas picadas em cubinhos
1 ovos cozido e cortado em rodela
azeitonas verdes, sal e alho a gosto


Preparo da massa:

Em um recipiente, misture os ingredientes secos.
Derreta a margarina em uma panela e junte aos ingredientes secos no recipiente.
Misture o ovo e acrescente água os poucos.
Com as mãos, amasse a mistura até que ela fique homogênea a lisa, sem grudar nas mãos.
Divida a massa em 10 partes e faça bolinhas.
Depois, abra as massas com um rolo até que fiquem finas, coloque o recheio e 1 rodela de ovo cozido.
Feche a massa e vire as pontas.
Por fim, pincele a parte superior das empanadas com gema.
Leve ao forno e deixe até que fiquem douradas.

Recheio
Em uma panela, refogue a cebola e o alho.
Depois, acrescente a carne e deixe cozinhar.
Coloque as azeitonas e, se quiser, tempere com ervas e pimenta.

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