sábado, 17 de novembro de 2018

💓 Torta de Frango (Sem farinha de trigo)


Receita fácil e não leva farinha, totalmente light.

Ingredientes:
300g de frango cozido e desfiado
Temperos à gosto: Alho desidratado, açafrão, páprica, pimenta-do-reino. (você pode usar outros)
2 ovos inteiros
1 iogurte desnatado (170 g)
4 colheres (de sopa) de queijo cottage 0%
4 colheres (de sopa) de requeijão zero
Sal à gosto
Salsinha picada à gosto

Modo de preparo:
Misture o frango desfiado com os temperos e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o requeijão e o queijo, coloque sal à gosto.
Coloque metade desse líquido numa forma retangular.
Por cima da massa espalhe o frango.
Por cima do frango derrame o restante do líquido, por cima polvilhe salsinha picada e se quiser coloque queijo ou requeijão também.
Leve ao forno à 200ºC até dourar.

Brevidade com Goiabada


domingo, 4 de novembro de 2018

Manjar com calda de Acerola



Manjar com calda de Acerola

Bata no liquidificador 1 litro de leite, 1/2 xícara de amido de milho, 1 xícara e 1/2 de açúcar, 50 g de coco ralado !

Leve ao fogo, mexendo até engrossar um pouco.

Deixe esfriar e coloque em taças ( leve a geladeira )

Calda de acerola

Cozinhe 3 xícaras de acerolas com 2 xícaras de água, passe na peneira e volte ao fogo, acrescente 1 xícara de açúcar e 1 colher de amido de milho, mexa até formar uma calda ( mais ou menos uns 20 minutos )

Deixe esfriar , depois leve a geladeira, sirva nas taças de manjar, 1  concha pequena de calda por cima.

💦 Escondidinho de Batata Doce com Frango e Calabresa 💦



Escondidinho de Batata Doce com Frango e Calabresa

Prepare a massa:

Cozinhe 1/2 kilo de batata doce e passe no espremedor.

Numa vasilha junte o purê, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, 1/2 xícara de leite e misture tudo. Reserve.

Na frigideira, doure 1 cebola picadinha, 1 tomate, cebolinha, junte 1 xícara de frango (cozido) já picadinho e 1 xícara de linguiça calabresa também, azeitonas picadas, presunto, tempere e deixe refogar. Junte 1 colher de molho de tomates e um pouco de molho shoyu.

Arrume uma forma retangular (forma pequena para esta receita),metade do purê, coloque o recheio das carnes e cubra com a outra metade do purê. Por cima parmesão queijo ralado ou outro queijo e asse por 20 minutos ou até dourar.

terça-feira, 23 de outubro de 2018

Tortinha de Abacaxi



Massa:
1 pacote de biscoito doce
100 g de manteiga (em temperatura ambiente)

Recheio:
1 abacaxi picado
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado



Como fazer (massa)

No liquidificador, bata o biscoito até ficar como uma farofa (pode ser no processador também)

Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga e forre o fundo e as laterais das formas (10 cm de diâmetro). Asse em forno médio (180º c), preaquecido por cerca de 20 minutos. Espere esfriar. Reserve.

Como fazer (recheio)

Na panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar e 1 xícara de água por 20 minutos. Reserve.

Em outra panela, cozinhe o leite condensado com a manteiga, mexendo sempre por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Montagem:

Espalhe o creme sobre as massas assadas e cubra com os pedaços de abacaxi cozido. Sirva gelado, decore com folhinhas de hortelã !

Postagem em destaque

🔝 spotify