terça-feira, 23 de outubro de 2018

Tortinha de Abacaxi



Massa:
1 pacote de biscoito doce
100 g de manteiga (em temperatura ambiente)

Recheio:
1 abacaxi picado
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado



Como fazer (massa)

No liquidificador, bata o biscoito até ficar como uma farofa (pode ser no processador também)

Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga e forre o fundo e as laterais das formas (10 cm de diâmetro). Asse em forno médio (180º c), preaquecido por cerca de 20 minutos. Espere esfriar. Reserve.

Como fazer (recheio)

Na panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar e 1 xícara de água por 20 minutos. Reserve.

Em outra panela, cozinhe o leite condensado com a manteiga, mexendo sempre por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Montagem:

Espalhe o creme sobre as massas assadas e cubra com os pedaços de abacaxi cozido. Sirva gelado, decore com folhinhas de hortelã !

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Receita de bolinho de chuva: aprenda como fazer