quinta-feira, 6 de dezembro de 2018

💜💜 Mini Hot-Dog 💜💜



Aqui a receitinha (muito fácil) do mini hot-dog:

Massa:

  • 1/2 pacotinho de fermento biológico seco instantâneo (5 g)
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal ou tempero pronto
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar    
Recheio: 

  • Salsichas (Rende 16 mini hot-dogs, recheie com 16 mini salsichas) 
Como fazer:

Dilua o fermento no leite morno, junte o açúcar, o tempero, a manteiga e o ovo. Misture tudo e acrescente a farinha de trigo, misture e sove a massa por 5 minutos até que fique bem homogênea, se precisar, use um pouco mais de farinha de trigo, divida em 16 mini bolas, abra cada uma e recheie com a salsicha , enrole a massa. Numa forma untada arrume-os e pincele com a gema (deixe um espaço de 2 cm entre eles). Deixe descansar por 30 minutos e então leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. 


domingo, 25 de novembro de 2018

Bolinho de Batata Doce e Frango



Ingredientes e modo de fazer:
500 g de batata doce
500 g de frango cozido (desfiado ou processado)
1 cebola  picada
1 clara de ovo 
Salsinha picada
Sal e pimenta a gosto

Para empanar:
1 ovo e um pouco de leite

Faça um purê com as batatas já cozidas. Prepare o frango e triture no processador. 

Misture o frango com a batata, junte a cebola, a salsinha, um pouco de sal e pimenta.

Na palma da mão molde o bolinho. Ele deve ficar liso e sem rachaduras. 

Bata o ovo, adicione uma pitada de sal e leite para que a mistura não fique tão espessa. Passe os bolinhos no ovo e em seguida na farinha escolhida para empanar.

Rendimento: 40 bolinhos
Pode assar no forno ou usar a panela elétrica air fryer
ou ainda, pode fritar !

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