segunda-feira, 6 de abril de 2020

#Bolo fit de Cenoura e Aveia ...


  • Bolo fit de Cenoura e Aveia 

  • Ingredientes

  • - 2 cenouras grandes (cerca de 250 g);
    - 4 ovos;
    - meia xícara (chá) de óleo;
    - 1 xícara (chá) de leite em pó integral;
    - 2 xícaras (chá) de açúcar;
    - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
    - 1 colher (sopa) de fermento em pó;
    - meia xícara (chá) de aveia em flocos. 

  • Cobertura

  • - 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
    - meia xícara (chá) de açúcar;
    - 50 g de manteiga;
    - meia xícara (chá) de leite;
    - meia xícara (chá) de aveia em flocos. 

  • Preparação

  • Bolo:

  • Raspe a casca das cenouras, lave-as e cozinhe em água. Escorra a água e deixe esfriar. Num liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos, o óleo e o leite. Despeje num recipiente e misture o açúcar, a farinha de trigo, peneirada com o fermento e a aveia.
    Coloque numa forma retangular (20 x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.

  • Cobertura:

  • Numa panela, misture o chocolate em pó com o açúcar, a manteiga e o leite e leve ao fogo (intensidade baixa). Deixe ferver por dois minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo, misture a aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.

  • *Receita da marca Nestlé:
    https://www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/noticias-e-receitas/aprenda-a-fazer-esta-receita-fit-de-bolo-de-cenoura-e-aveia/ar-BB11Hvkf?ocid=spartandhp

Bolo Nega Maluca



Bolo Nega Maluca
Ingredientes:
3 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 colher de  sopa  de fermento
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea e sem pelotas.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180 °C entre 20 a 25 minutos.
Cobertura:
1 colher (sopa) cheia de margarina
3 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
3/4 xícara (chá) de açúcar.
Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo mexendo até que levante fervura.
Receita do site: https://receitaslanaroca.com.br/nega-maluca-delicioso-e-facil-de-fazer/?fbclid=IwAR0haxB1hKpEnbtGAtlTf0D-BhGdpUzKsg6w5sAcs-HD70R_R1hJuCGGgcI

Postagem em destaque

Receita de pavê de cocada