sábado, 8 de maio de 2021

Bolo de Chocolate do Fiuk




 Ingredientes - Bolo de chocolate do Fiuk

2 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara bem cheia de achocolatado

2 xícaras de farinha trigo

Meia xícara de água

Meia xícara de óleo

2 colheres rasas de fermento em pó



Ingredientes - Cobertura de Brigadeiro


1 lata de leite condensado

1 colher de manteiga

2 colheres de achocolatado

Menos de meia xícara de leite


Modo de Preparo - Bolo de Chocolate do Fiuk

1. Mistura os ovos, o açúcar e o achocolatado.

2. Depois coloca a farinha e mistura.

3. Ferve a água com o óleo junto e depois joga o líquido quente na massa, devagar e misturando.

4. Coloca o fermento em pó e mistura.

5. Coloca em uma forma untada com manteiga e uma mistura de açúcar com achocolatado.

6. Coloca o bolo na forma e põe no forno preaquecido até assar. Entre trinta a quarenta minutos.



Modo de Preparo - Cobertura de Brigadeiro

1. Mistura o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em uma panela.

2. Acrescenta menos de meia xícara de leite antes de colocar no fogo. O leite deixa o brigadeiro mais cremoso e não muito duro.

3. Cozinha tudo junto, mexendo sempre com batedor de arame.

4. O Fiuk ainda sugere colocar uma pitada de sal de leve para não ficar tão doce.

5. Depois, é só jogar a cobertura quente sobre o bolo morno desenformado.


https://receitas.globo.com/bolo-de-chocolate-do-fiuk.ghtml


sexta-feira, 7 de maio de 2021

Noite de #Bellator & Petiscos #MMA #FridayNight

 








Receita fácil e prática de risoto de calabresa com queijo muçarela

 



Tempo: 30min


Rendimento: 4 porções


Dificuldade: fácil


Ingredientes do Risoto de calabresa com queijo muçarela

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola em rodelas

2 gomos de linguiça calabresa em rodelas

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru

1/2 xícara (chá) de vinho branco

2 cubos de caldo de carne

5 xícaras (chá) de água quente

1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Sal e cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça uma panela com metade da manteiga e refogue a cebola e a calabresa até dourar. Retire e reserve. Volte a mesma panela ao fogo médio, derreta a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar.


Com uma concha, adicione o caldo de carne dissolvido na água quente, aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente. Junte a cebola, a calabresa e os queijos. Tempere com sal e cheiro-verde picado, misture até incorporar e desligue. Sirva em seguida.


COLABORAÇÃO: Adriana Rocha


https://www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/noticias-e-receitas/receita-f%C3%A1cil-e-pr%C3%A1tica-de-risoto-de-calabresa-com-queijo-mu%C3%A7arela/ar-BB1go1h0?ocid=msedgdhp

Receita de pastel de fubá com recheio de carne



Petisco de fácil preparo tem cobertura crocante e interior cremoso, com carne e molho de tomate. Receita vai em assadeiras ou pode ser frita em óleo


Ingredientes da massa

1 kg de fubá

750 ml de água

20 gramas de sal marinho

1 colher (sopa) de azeite

1/2 colher (café) de bicarbonato

2 dentes de alho

50 gramas de cebola picadinha

50 gramas de polvilho azedo


Ingredientes do recheio

1 kg de carne moída (patinho,acém,coxão mole)

1 colher (sopa) de azeite

50 gramas de cebola bem picada

2 dentes de alho bem picados

2 folhas de louro

50 gramas de molho de tomate

Tempero a gosto

Sal a gosto


Modo de preparo da massa


1. Junte o azeite, a cebola, e o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Adicione a água e deixe ferver.


2. Na sequência, junte o fubá aos poucos, como se fosse uma polenta. Quando a massa estiver descolando do fundo da panela, está no ponto.


3. Deite a massa em uma bancada e deixe descansar por 10 minutos com um pano úmido por cima. Junte o polvilho e comece a socar como se fosse um pão, por cerca de 20 minutos.


4. Deixe descansar por cinco minutos e comece a moldar os pastéis, que pode ser em formas ou com as mãos, preparando da forma que quiser.


Preparo do recheio de carne


1. Coloque o azeite, a cebola e o alho para fritar bem picadinhos.


2. Adicione a carne e o louro. Deixe cozinhar um pouco, adicione o sal e seus temperos a gosto.


3. Junte o molho de tomate. Acerte o sal e deixe secar bem a água que se formou da carne.


Preparando os pastéis


1. Pegue a sua massa, coloque um pouco do recheio de carne e feche com os dedos, amassando as bordas. Se quiser, pode também fechar com alguma forma de pastel.


Fritando ou assando seu pastel


*Temperatura do óleo: coloque um palito de fósforo no óleo, quando acender está na temperatura ideal. Ou se tiver um termômetro, o ideal é 190° C.


*Pode ser assado. Congele os pastéis e coloque em uma Airfryer de 11 a 15 min a 220° C.




 https://casavogue.globo.com/LazerCultura/Comida-bebida/Receita/noticia/2021/05/receita-de-pastel-de-fuba-com-recheio-de-carne.html


#Quentinha de frango com legumes / #Pastel + #PFL




 

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