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sexta-feira, 21 de maio de 2021
sábado, 8 de maio de 2021
Bolo de Chocolate do Fiuk
Ingredientes - Bolo de chocolate do Fiuk
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara bem cheia de achocolatado
2 xícaras de farinha trigo
Meia xícara de água
Meia xícara de óleo
2 colheres rasas de fermento em pó
Ingredientes - Cobertura de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
2 colheres de achocolatado
Menos de meia xícara de leite
Modo de Preparo - Bolo de Chocolate do Fiuk
1. Mistura os ovos, o açúcar e o achocolatado.
2. Depois coloca a farinha e mistura.
3. Ferve a água com o óleo junto e depois joga o líquido quente na massa, devagar e misturando.
4. Coloca o fermento em pó e mistura.
5. Coloca em uma forma untada com manteiga e uma mistura de açúcar com achocolatado.
6. Coloca o bolo na forma e põe no forno preaquecido até assar. Entre trinta a quarenta minutos.
Modo de Preparo - Cobertura de Brigadeiro
1. Mistura o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em uma panela.
2. Acrescenta menos de meia xícara de leite antes de colocar no fogo. O leite deixa o brigadeiro mais cremoso e não muito duro.
3. Cozinha tudo junto, mexendo sempre com batedor de arame.
4. O Fiuk ainda sugere colocar uma pitada de sal de leve para não ficar tão doce.
5. Depois, é só jogar a cobertura quente sobre o bolo morno desenformado.
https://receitas.globo.com/bolo-de-chocolate-do-fiuk.ghtml
sexta-feira, 7 de maio de 2021
Receita fácil e prática de risoto de calabresa com queijo muçarela
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Risoto de calabresa com queijo muçarela
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em rodelas
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 cubos de caldo de carne
5 xícaras (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em fogo médio, aqueça uma panela com metade da manteiga e refogue a cebola e a calabresa até dourar. Retire e reserve. Volte a mesma panela ao fogo médio, derreta a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
Com uma concha, adicione o caldo de carne dissolvido na água quente, aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente. Junte a cebola, a calabresa e os queijos. Tempere com sal e cheiro-verde picado, misture até incorporar e desligue. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Receita de pastel de fubá com recheio de carne
Petisco de fácil preparo tem cobertura crocante e interior cremoso, com carne e molho de tomate. Receita vai em assadeiras ou pode ser frita em óleo
Ingredientes da massa
1 kg de fubá
750 ml de água
20 gramas de sal marinho
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (café) de bicarbonato
2 dentes de alho
50 gramas de cebola picadinha
50 gramas de polvilho azedo
Ingredientes do recheio
1 kg de carne moída (patinho,acém,coxão mole)
1 colher (sopa) de azeite
50 gramas de cebola bem picada
2 dentes de alho bem picados
2 folhas de louro
50 gramas de molho de tomate
Tempero a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo da massa
1. Junte o azeite, a cebola, e o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Adicione a água e deixe ferver.
2. Na sequência, junte o fubá aos poucos, como se fosse uma polenta. Quando a massa estiver descolando do fundo da panela, está no ponto.
3. Deite a massa em uma bancada e deixe descansar por 10 minutos com um pano úmido por cima. Junte o polvilho e comece a socar como se fosse um pão, por cerca de 20 minutos.
4. Deixe descansar por cinco minutos e comece a moldar os pastéis, que pode ser em formas ou com as mãos, preparando da forma que quiser.
Preparo do recheio de carne
1. Coloque o azeite, a cebola e o alho para fritar bem picadinhos.
2. Adicione a carne e o louro. Deixe cozinhar um pouco, adicione o sal e seus temperos a gosto.
3. Junte o molho de tomate. Acerte o sal e deixe secar bem a água que se formou da carne.
Preparando os pastéis
1. Pegue a sua massa, coloque um pouco do recheio de carne e feche com os dedos, amassando as bordas. Se quiser, pode também fechar com alguma forma de pastel.
Fritando ou assando seu pastel
*Temperatura do óleo: coloque um palito de fósforo no óleo, quando acender está na temperatura ideal. Ou se tiver um termômetro, o ideal é 190° C.
*Pode ser assado. Congele os pastéis e coloque em uma Airfryer de 11 a 15 min a 220° C.
https://casavogue.globo.com/LazerCultura/Comida-bebida/Receita/noticia/2021/05/receita-de-pastel-de-fuba-com-recheio-de-carne.html
quarta-feira, 5 de maio de 2021
Postagem em destaque
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