sábado, 25 de fevereiro de 2023

Bolo de coco de liquidificador

 



Ingredientes

Massa


3 ovos

2 xícaras de chá de açúcar

Meia xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de leite

100 gramas de coco ralado

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de fermento em pó


Modo de Preparo

Massa


No liquidificador, coloque 3 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, meia xícara de chá de óleo e 1 xícara de chá de leite. Bata até ficar homogêneo.

Depois, adicione 100 gramas de coco ralado, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata mais um pouco.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.


Ingredientes

Calda


200 mililitros de leite de coco

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Calda


Em uma panela, coloque 200 mililitros de leite de coco, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 colher de sopa de açúcar. Misture e mexa sem parar até levantar fervura.

Com um garfo, faça furinhos no bolo para absorver a calda.

Despeje a calda e sirva em seguida.



quarta-feira, 22 de fevereiro de 2023

🍵 Como preparar o chá de aranto? 🍵

 



Como preparar o chá de aranto?

Para o consumo da bebida, o passo a passo é bem simples. Basta colocar 1 colher de chá de folhas secas da planta em uma xícara de água fervente e tampar. Deixe repousar por 10 minutos, filtre e está pronto para o consumo. O recomendado é beber no máximo de 1 a 3 xícaras por dia.


É recomendado consumir o aranto pelo período máximo de 1 mês, seguido de uma pausa de 15 dias antes de reiniciar o uso. Além disso, não devem ser ingeridas mais de 30 g da planta por dia. Isso porque, o consumo exagerado do aranto pode causar efeitos tóxicos no corpo, assim como vômitos e diarreia.

🥟O pastel mais fácil do mundo🥟

 



------ [RECEITA] --------------


Massa:


- 300ml de Leite

- 100ml de Óleo

- 1/2 Colher de Sopa de Sal

- 1/2 Colher de Sopa de Fermento em Pó Químico

- 600g de Farinha de Trigo


Misture e sove bem a massa (deixe descansar num saco plástico por uns 10 minutos), abra com rolo e monte os pastéis!


Recheio:


- 300g de Queijo Mussarela

- Orégano à Gosto

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