https://open.spotify.com/playlist/37i9dQZF1E8NQyqxpTSryW?si=c4uWOS8IQmufk2eDQFFRYg
Criadora de conteúdo digital! 🛒😊 Meu blog tem dicas, fotos, links, inspirações, arte e cultura, músicas, filmes e séries, shows, culinária, minhas criações na cozinha para o dia-a-dia, livros, natureza, paisagens, qualquer coisa que me faça feliz! Gratidão por tudo e por todos e...obrigada pela visita! #marketingdigital
quinta-feira, 14 de novembro de 2024
Chocotone de prestígio 🍞
Chocotone de prestígio
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 chocotone (500g)
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Coco ralado para decorar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 200g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture com o creme de leite.
- Enquanto isso, retire todo o papel que envolve o chocotone.
- Com uma faca de serra, corte uma tampa do chocotone e retire o miolo com cuidado, preservando uma borda de 2cm da lateral e do fundo.
- Coloque o recheio na cavidade, posicione a tampa retirada e então leve à geladeira por 1 hora.
- Espalhe o chocolate ao leite derretido misturado com o creme de leite, deixando escorrer pelas laterais.
- Decore com coco e sirva em seguida.
quarta-feira, 13 de novembro de 2024
Receita de bolinho de chuva: aprenda como fazer
Bolo de trigo
Bolo de trigo
Tempo de preparo: 1h Rendimento: 8 porções Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Em outro recipiente, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo.
Junte com a farinha e o leite.
Bata bem até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento.
Adicione as claras em neve e mexa cuidadosamente para manter a fofura.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
Em forno pré-aquecido a 180ºC, coloque o bolo para assar por aproximadamente 40 minutos.
Bolo de fubá com goiabada simples
Bolo de fubá com goiabada simples
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de goiabada de corte em cubos
Óleo e farinha de trigo para untar
Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o óleo, os ovos, o fubá, a farinha e o sal até homogeneizar.
Adicione o fermento e a goiabada passada em farinha de trigo e misture com uma colher.
Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar.
quarta-feira, 6 de novembro de 2024
Postagem em destaque
-
Chá de Goiabeira: conheça 5 benefícios e quem deve tomar cuidado ao tomar Além da fruta saborosa, as folhas da goiabeira também costumam s...