terça-feira, 19 de junho de 2018

Esfiha de escarola e linguiça




INGREDIENTES
Massa:
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
meia colher (sopa) de sal
2 tabletes de fermento biológico (30g)
6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
meia xícara (chá) de linguiça picada
1 maço de escarola picado
1 sache de tempero

MODO DE PREPARO
Massa:
Em um liquidificador, bata o óleo com os ovos, o sal, o fermento e uma xícara (chá)

de água morna. Em uma vasilha grande coloque os ingredientes batidos e junte a

farinha de trigo, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Deixe descansar por

cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

Recheio:
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a linguiça e doure

por cerca de 5 minutos. Adicione a escarola e o tempero . Misture bem e retire do

fogo. Separe porções de massa, abra e coloque um pouco do recheio no centro.

Feche no formato da esfiha e coloque em uma assadeira untada com óleo e

polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer cerca de 20 minutos e asse em forno

médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.

segunda-feira, 18 de junho de 2018

😍 Bolo da Roça 😍



Ingredientes:

2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde em conserva e escorrido
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, a manteiga, o leite e o milho, em uma tigela, junte a farinha com o fubá, o coco e o fermento. Misture com o creme reservado, mexa bem até obter uma massa cremosa e homogênea. Coloque a massa na forma com furo central com 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180º), preaquecido por cerca de 40 minutos.



Bolo de Cenoura com Ganache de Chocolate



MASSA

Bater no liquidificador:
170 g de cenoura em rodelas 
220 ml de óleo
(reserve)

Na batedeira:
4 ovos
250 g de açúcar 
(bater por 5 a 10 minutos pra ficar fofinho)

Numa vasilha coe 180 g de farinha de trigo ( aos poucos)
60 g de amido (maizena :D)
12 g de fermento em pó

Junte o creme dos ovos e açúcar com o óleo/cenoura , bate na batedeira mais um pouco.

Junte os ingredientes secos (já peneirados), sempre mexendo, agora manualmente, de baixo para cima.

Unte uma forma com manteiga e asse em forno pré aquecido 180º por 35 minutos.

GANACHE ( para a cobertura )

100 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo 
Faça um blend (ambos derretidos)
Junte 1 caixa de creme de leite

Com o bolo pronto, desenforme e espalhe por cima a calda de chocolate.



domingo, 17 de junho de 2018

♛ Sopa de Batatas ♛


 ♛ Sopa de Batatas ♛
  1. Cozinhe por 10 minutos na panela de pressão, 1/2 quilo de batatas com 1/2 litro de água filtrada, 1 tomate grande picado e tempere à gosto;
  2. Em outra panela, refogue 1 cebola grande picadinha com 1 colher de manteiga e um pouco de azeite de oliva. Acrescente alguma carne ( já preparada anteriormente, nessa receita eu coloquei peito de frango desfiado) umas folhas de chicória bem picadinhas 
  3. Bata as batatas cozidas e todo o caldo no liquidificador.
  4. Numa travessa, misture a sopa e o refogado, acrescente 1/2 caixinha de creme de leite, misture e por cima, um pouco de  cheiro verde picado. 


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