sábado, 23 de novembro de 2024

Bolo de chocolate sem ovos, sem leite e sem forno


 

Bolo de chocolate sem ovos, sem leite e sem forno


Ingredientes


110 gr farinha de trigo

43 gr cacau em pó

75 gr açúcar

1/2 col. sopa de fermento químico

65 ml óleo de girassol

275 ml água (quente)


Materiais

forma retangular em cerâmica (14 cm x 22 cm)

papel vegetal (papel manteiga)

fouet (varinha de arames)


Preparação


Passo 1:

Numa tigela, coloque a farinha, o cacau e o fermento, todos peneirados.


Passo 2:

Acrescente o açúcar e misture. Junte o óleo e a água. Com o ajuda do fouet (varinha de arames) misture até formar uma massa homogênea.


Passo 3:

Unte a forma e também cubra com papel vegetal (papel manteiga). Verta/despeje a preparação anterior.


Passo 4:

Leve ao microondas para cozinhar na potência máxima por cerca de 7 min. Faça o teste do palito.


Passo 5:

Desenforme e retire o papel vegetal. Deixe arrefecer/esfriar. Se preferir, coloque uma cobertura de sua preferência ou simplesmente polvilhe com açúcar confeiteiro e cacau em pó.

sexta-feira, 22 de novembro de 2024

🧁 Cupcakes Caseiros de Laranja 😋

 


🧁 Cupcakes Caseiros de Laranja 😋

Ingredientes:
3 ovos grandes
150 g de açúcar
100 ml de suco de laranja
Raspas de 1 laranja
200 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes: Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e espumosa. Adicione o suco e as raspas de laranja e misture bem.
Incorpore os secos: Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

Asse os cupcakes: Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo até 2/3 da capacidade. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
Finalização: Se quiser, polvilhe açúcar sobre os cupcakes ainda quentes para dar um toque crocante.




quinta-feira, 21 de novembro de 2024

Espetinho de frango empanado: 💚Petiscos💛

 



Espetinho de frango empanado: 


INGREDIENTES:

– 1Kg de peito de frango cortado em cubos pequenos

– Suco de meio limão

– 2 dentes de alho amassados

– 1 colher de café de páprica

– 1 colher de chá de orégano

– 2 ovos levemente batidos

– 1 xícara de farinha de trigo

– 1 e 1/2 xícara de farinha de rosca bem fininha


– Óleo para fritar

– Espetinhos de madeira (de aperitivo)

– Sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO:

1 – Tempere o frango com limão, o alho, a páprica, o orégano, sal e pimenta do reino

2 – Deixe descansar por meia hora

3 – Monte os espetinhos com 4 a 5 pedaços de frango

4 – Deixe um espaço pequeno entre eles para fritarem por igual

5 – Passe os espetinhos na farinha de trigo

6 – Depois passe pelos ovos

7 – E, por fim pela farinha de rosca

8 – Frite em óleo quente até dourar (não extremamente quente para não torrar por fora e ficar cru por dentro)

9 – Escorra em papel toalha

10 – Sirva a seguir

Com molho de mostarda e mel fica uma delícia


quarta-feira, 20 de novembro de 2024

Massa de esfiha

 




Ingredientes - massa

  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 150ml de água filtrada morna
  • 150ml de leite integral morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o açúcar, o óleo, o fermento e o sal.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Adicione a água e o leite.
  4. Acrescente a farinha aos poucos.
  5. Sove a massa e deixe descansando por volta de 30 minutos.
  6. Separe a massa em porções, moldando para que elas fiquem arredondadas.
  7. Abra as unidades de massa e coloque duas colheres do recheio que você preferir.
  8. Feche a massa.
  9. Coloque as esfihas em uma assadeira untada.
  10. Coloque as esfihas em forno pré-aquecido. Deixe assar por cerca de 30 minutos, em uma temperatura de 180°.

 


Mousse de goiaba: aprenda a fazer

 



Mousse de goiaba: aprenda a fazer 

A goiaba é uma fruta super versátil que pode ser utilizada para fazer biscoitos, bolos e muitas sobremesas deliciosas. Em forma de mousse, você tem uma sobremesa leve, docinha e fácil de fazer. Essa receita rende aproximadamente 10 porções individuais. 

Ingredientes 

  • 3 a 4 goiabas médias 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
  • 200 ml de água 

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata as goiabas com a água
  2. Passe em uma peneira para retirar as sementes e volte com a polpa da goiaba para o liquidificador
  3. Hidrate a gelatina, seguindo as instruções da embalagem e coloque no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite 
  4. Bata por uns 2 minutos, até obter uma mistura homogênea
  5. Despeje em uma travessa de sua preferência e leve a geladeira por cerca de 2 horas ou até obter uma consistência firme 

segunda-feira, 18 de novembro de 2024

Torta holandesa de cookies

 


Torta holandesa de cookies

Tempo: 2h (+6h de geladeira)

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 pacote de biscoito Calipso ao leite (130g) para decorar

Creme:

  • 250g de margarina gelada sem sal em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito sabor chocolate recheado picado (140g)

Cobertura:

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma tigela e adicione a margarina até obter textura de farofa.
  2. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, para o creme, bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até esbranquiçar.
  5. Adicione o creme de leite, a baunilha, o biscoito picado e misture delicadamente com uma colher.
  6. Despeje na fôrma e alise com uma espátula.
  7. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e então misture o creme de leite.
  8. Espalhe sobre a torta alisando.
  9. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  10. Desenforme, decore a lateral da torta com os biscoitos com o lado do chocolate virado para fora e sirva em seguida.

sexta-feira, 15 de novembro de 2024

Receita de pavê de cocada

 



Receita de pavê de cocada

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções 

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 latas de sobremesa pronta tipo beijinho
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Coco ralado a gosto para decorar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o beijinho, o creme de leite e o leite de coco.
Umedeça os biscoitos no leite com o açúcar e reserve.
Em um refratário médio, monte o pavê intercalando camadas de creme e de biscoito.
Termine com o creme, decore com coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


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São Pedro da Aldeia / RJ