sábado, 1 de janeiro de 2022

🍮 Pudim de panetone da Ju Ferraz 🍮

 



Ingredientes

4 ovos

1 lata de leite condensado

A mesma medida da lata de leite condensado de leite

180 gramas de panetone picado

200 gramas de açúcar para a calda

100 mililitros de água quente para a calda

Frutas cristalizadas a gosto para decorar


Modo de Preparo

1. Em uma panela, espalhe o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo

2. Acrescente a água quente e deixe ferver até o açúcar dissolver

3. Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco central de 21cm de diâmetro e reserve

4. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite, até obter uma mistura homogênea

5. No fundo da forma caramelizada, espalhe o panetone picado e cubra com a mistura do liquidificador

6. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 10 minutos

7. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas

8. Desenforme e decore com frutas cristalizadas a gosto

9. Sirva gelado


Receita : Pudim de panetone da Ju Ferraz | Receitas (globo.com)


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem em destaque

Receita de bolinho de chuva: aprenda como fazer