quinta-feira, 24 de agosto de 2017

💟 Bolinho de Arroz 💟

Bater no liquidificador:
1/2 xícara de leite, 1 ovo,  2 colheres (de sopa) de queijo ralado, 2 xícaras de arroz cozido, sal à gosto,  reserve ....

Numa vasilha misture a massa já batida com 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher ( de sopa) de fermento em pó ,2 colheres ( de sopa) de salsa picada.

Misture bem.

Numa frigideira doure alho , cebola, junte tomates picados e 1/2 linguiça calabresa ou peito de frango ( já preparados), tudo picado. Refogue e junte à massa. Misture tudo.

Com a ajuda de duas colheres, pegue a massa e vá fritando em óleo quente. Escorra em papel toalha.


quarta-feira, 16 de agosto de 2017

💕 Muffins de Café e Chocolate 💕



💕 Ingredientes:

1 xícara de açúcar
2 ovos
3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara de chocolate em pó
1 xícara de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara de café forte (preparado)

Bata tudo na batedeira e asse em forminhas !
*Rendimento: 20 Muffins ( forminha nº 2 - pequena )

Fácil de fazer, fica fofinho e saboroso, perfeito para o lanche com café ! 💕


terça-feira, 15 de agosto de 2017

Joelho ( receita tradicional )



INGREDIENTES

1 copo de leite morno
30 g de fermento para pão
1 colher sopa rasa açúcar
1 colher chá de sal
1/2 copo de óleo
1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)

 Recheio: Queijo Presunto fatiados

MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento com o açúcar Coloque o óleo o leite e todos os ingredientes Deixe descansar por 15 minutos Faça bolinhas pequenas Depois abra a massa e recheio com uma fatia de queijo e outra de presunto. Enrole como rocambole, deixe descansar mais 15 minutos para crescer  e pincele com gema.  Leve ao forno.

domingo, 13 de agosto de 2017

* Muffins de Chocolate Aerado *


Ingredientes:

1 xícara de açúcar
2 ovos
3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara de farinha de trigo ( com fermento )
1/2  xícara de leite
1/2 xícara de chocolate em pó

Bate tudo na batedeira, a massa fica nessa consistência (aerada, veja a foto abaixo)


Obs: Ficam prontos em 8 minutos se fizer na máquina elétrica de cupcakes / muffins 
(foto abaixo)


ou asse no forno convencional em forminhas arrumadas no tabuleiro (20 minutos em média)

Por cima, creme de chocolate !


Rendimento dessa receita: 25 muffins :D 










sábado, 12 de agosto de 2017

* Bolinho Caipira *




Para 8 unidades - Ingredientes:

250 g de farinha de milho (tipo milharina, instantânea)
1 e 1/2 colheres (sopa) de margarina
500 ml de água ( ferver a água com a margarina e o tempero, será usada o suficiente para dar o ponto da massa)
Cebolinha verde picada
Tempero à gosto


Recheio ( prepare antes e reserve)



Carne moída e linguiça toscana (já picada)
A quantidade varia de acordo com a massa que vai usar.
Cebola, tomate, alho, cebolinha, salsinha, tudo bem picado.

Prepare a carne e junte o refogado com os temperos e reserve.



Prepare a massa, numa vasilha coloque a farinha de milho, a cebolinha e a água já temperada e fervida.
Amasse bem ainda quente e divida em porções, abra a massa nas mãos  e recheie.
Feche bem, vá moldando o bolinho. Reserve.



OBS: Pode congelar. Se for fritar na hora, deixe uns minutos antes no freezer para ficar firme .

Frite em óleo bem quente.





Postagem em destaque

Receita de bolinho de chuva: aprenda como fazer