Criadora de conteúdo digital! 🛒😊 Meu blog tem dicas, fotos, links, inspirações, arte e cultura, músicas, filmes e séries, shows, culinária, minhas criações na cozinha para o dia-a-dia, livros, natureza, paisagens, qualquer coisa que me faça feliz! Gratidão por tudo e por todos e...obrigada pela visita! #marketingdigital
quarta-feira, 11 de julho de 2018
sábado, 23 de junho de 2018
terça-feira, 19 de junho de 2018
Esfiha de escarola e linguiça
INGREDIENTES
Massa:
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
meia colher (sopa) de sal
2 tabletes de fermento biológico (30g)
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
meia xícara (chá) de linguiça picada
1 maço de escarola picado
1 sache de tempero
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um liquidificador, bata o óleo com os ovos, o sal, o fermento e uma xícara (chá)
de água morna. Em uma vasilha grande coloque os ingredientes batidos e junte a
farinha de trigo, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Deixe descansar por
cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
Recheio:
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a linguiça e doure
por cerca de 5 minutos. Adicione a escarola e o tempero . Misture bem e retire do
fogo. Separe porções de massa, abra e coloque um pouco do recheio no centro.
Feche no formato da esfiha e coloque em uma assadeira untada com óleo e
polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer cerca de 20 minutos e asse em forno
médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.
segunda-feira, 18 de junho de 2018
😍 Bolo da Roça 😍
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde em conserva e escorrido
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, a manteiga, o leite e o milho, em uma tigela, junte a farinha com o fubá, o coco e o fermento. Misture com o creme reservado, mexa bem até obter uma massa cremosa e homogênea. Coloque a massa na forma com furo central com 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180º), preaquecido por cerca de 40 minutos.
Bolo de Cenoura com Ganache de Chocolate
MASSA
Bater no liquidificador:
170 g de cenoura em rodelas
220 ml de óleo
(reserve)
Na batedeira:
4 ovos
250 g de açúcar
(bater por 5 a 10 minutos pra ficar fofinho)
Numa vasilha coe 180 g de farinha de trigo ( aos poucos)
60 g de amido (maizena :D)
12 g de fermento em pó
Junte o creme dos ovos e açúcar com o óleo/cenoura , bate na batedeira mais um pouco.
Junte os ingredientes secos (já peneirados), sempre mexendo, agora manualmente, de baixo para cima.
Unte uma forma com manteiga e asse em forno pré aquecido 180º por 35 minutos.
GANACHE ( para a cobertura )
100 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo
Faça um blend (ambos derretidos)
Junte 1 caixa de creme de leite
Com o bolo pronto, desenforme e espalhe por cima a calda de chocolate.
domingo, 17 de junho de 2018
♛ Sopa de Batatas ♛
♛ Sopa de Batatas ♛
- Cozinhe por 10 minutos na panela de pressão, 1/2 quilo de batatas com 1/2 litro de água filtrada, 1 tomate grande picado e tempere à gosto;
- Em outra panela, refogue 1 cebola grande picadinha com 1 colher de manteiga e um pouco de azeite de oliva. Acrescente alguma carne ( já preparada anteriormente, nessa receita eu coloquei peito de frango desfiado) umas folhas de chicória bem picadinhas
- Bata as batatas cozidas e todo o caldo no liquidificador.
- Numa travessa, misture a sopa e o refogado, acrescente 1/2 caixinha de creme de leite, misture e por cima, um pouco de cheiro verde picado.
sábado, 16 de junho de 2018
Assinar:
Postagens (Atom)
Postagem em destaque
-
https://www.uol.com.br/splash/noticias/2023/02/05/grammy-2023-onde-assistir-e-que-horas-comeca.htm