terça-feira, 23 de outubro de 2018

Relish de Pepino






Relish de pepino 




 INGREDIENTES 


3 pepinos japoneses em fatias finas

1 cebola  

1/2 pimentão vermelho 

1/2 pimentão verde 

1 colher (sopa) de sal 

1/2 xícara (chá) de vinagre branco

1 xícara (chá) de açúcar

1 pitada de açafrão em pó

Tempero à gosto



MODO DE PREPARO 


Em um recipiente coloque todos os vegetais, junte duas xícaras (chá) de água gelada e o sal. 


Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora. 


Escorra a água e coloque em uma panela. 


Acrescente o vinagre o açúcar, o açafrão e os temperos, misture bem, leve ao fogo baixo sem deixar ferver. Deixe esfriar e conserve em recipiente bem fechado.  Sirva gelado

Mini Cupcake




A cobertura pode variar, aqui nessa foto, usei coco ralado e creme de chocolate ! 

Receita Básica

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara (chá) de leite (ou suco, ou leite de coco)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha

Acrescente coco ralado à massa!

Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha com o leite (ou suco, ou leite de coco), aumente a velocidade e bata até que se forme uma massa homogênea. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve, coloque a massa até a metade das formas de mini cupcakes e leve pra assar por aproximadamente 30 minutos, forno médio. Cobertura de chocolate !

Obs: Se for assar nessas máquinas de cupcake (elétricas)
 é super rápido, apenas uns 7 à 10  minutos e está pronto! 





Mini Cupcake Básico !



sábado, 20 de outubro de 2018

⟹ Brevidade ⟸


Ingredientes:

400 g de amido de milho
150 g de açúcar
150 g de margarina
4 ovos
10 g de fermento em pó
Essência a gosto

Modo de preparo:

. Bata o açúcar, a essência e  a margarina até formar um creme.
. Acrescente os ovos, um a um e bata bem.
. Misture levemente o amido de milho e o fermento em pó no creme, até ficar uma massa homogênea.
. Pingar em forminhas de papel ou em formas para bolos redonda, untada com margarina.

Dica: Coloque nas formas um terço da massa.

Asse a 170º C
Rendimento: 22 unidades de 40 g cada ou 4 unidades de 200 g.


quinta-feira, 18 de outubro de 2018

💕 Tabuleiro de Chocolate 💕


💕 Tabuleiro de Chocolate 💕


4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Bata os ovos com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco. Junte a farinha com o chocolate e o fermento, por último a água . Misture tudo muito bem e leve ao forno médio por 40 minutos  (tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha).

Faça a cobertura: Numa panela, leve ao fogo 8 colheres (sopa) de leite, 5 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de margarina, mexa até ferver. Reserve.

Quando o bolo estiver pronto e ainda quente, fure com um garfo e espalhe a cobertura , então, depois de esfriar corte os pedaços. 

💕 Tabuleiro de Chocolate 💕


segunda-feira, 15 de outubro de 2018

💚 Tagliatelle com Iogurte e Cebolinha 💚


Ingredientes:

250 gr de tagliatelle 
250 gr de iogurte natural
1/2 xícara de cebolinhas picadas
Sal e pimenta à gosto

Cozinhe a massa em água fervente, salgada e com um fio de óleo, por aproximadamente 8 a 10 minutos. 

Numa vasilha misture as cebolinhas com o iogurte, sal e pimenta, reserve.

Escorra a massa e misture tudo, sirva em seguida, com queijo parmesão ralado por cima !

💚

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