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quarta-feira, 13 de novembro de 2024
Receita de bolinho de chuva: aprenda como fazer
Bolo de trigo
Bolo de trigo
Tempo de preparo: 1h Rendimento: 8 porções Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Em outro recipiente, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar homogêneo.
Junte com a farinha e o leite.
Bata bem até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento.
Adicione as claras em neve e mexa cuidadosamente para manter a fofura.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
Em forno pré-aquecido a 180ºC, coloque o bolo para assar por aproximadamente 40 minutos.
Bolo de fubá com goiabada simples
Bolo de fubá com goiabada simples
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de goiabada de corte em cubos
Óleo e farinha de trigo para untar
Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o óleo, os ovos, o fubá, a farinha e o sal até homogeneizar.
Adicione o fermento e a goiabada passada em farinha de trigo e misture com uma colher.
Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar.
quarta-feira, 6 de novembro de 2024
segunda-feira, 4 de novembro de 2024
Torta fricassê de frango 🥧
Receita de bolo de chocolate com mousse de limão
Ingredientes
Massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de fermento
2 colheres (sopa) cheias de margarina ou manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de achocolatado
Mousse
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
gelatina sem sabor
1 xícara (chá) de suco de limão
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve; aqui no TudoGostoso você encontra dicas para não errar nessa etapa
Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a manteiga ou margarina
Quando a mistura estiver homogênea, acrescente a farinha de trigo, o leite e o achocolatado
Desligue a batedeira por um tempo para acrescentar o fermento e volte a bater em uma velocidade mais fraca
Leve ao forno preaquecido a 180 °C de 30 a 40 minutos
Mousse
Hidrate a gelatina sem sabor seguindo as orientações do fabricante e reserve
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão
Bata de 3 a 4 minutos, até obter um creme homogêneo e em seguida adicione a gelatina hidratada
Despeje em um recipiente e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas
Cobertura
Em uma panela, acrescente o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite condensado
Deixe em fogo médio, sempre mexendo com o auxílio de uma colher para evitar que grude no fundo
Quando obter uma textura de brigadeira, soltando da panela, desligue o fogo e reserve
Montagem
Com cuidado, desenforme o bolo e utilize uma linha de barbante ou uma faca de pão para cortar ao meio.
Em seguida, utilize um pouco de leite ou guaraná para molhar a parte de baixo do bolo
Com uma colher, coloque toda a mousse de limão como recheio, espalhando de maneira uniforme
Feche o bolo com a parte de cima e finalize com a calda por cima
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