quarta-feira, 16 de agosto de 2017

💕 Muffins de Café e Chocolate 💕



💕 Ingredientes:

1 xícara de açúcar
2 ovos
3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara de chocolate em pó
1 xícara de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara de café forte (preparado)

Bata tudo na batedeira e asse em forminhas !
*Rendimento: 20 Muffins ( forminha nº 2 - pequena )

Fácil de fazer, fica fofinho e saboroso, perfeito para o lanche com café ! 💕


terça-feira, 15 de agosto de 2017

Joelho ( receita tradicional )



INGREDIENTES

1 copo de leite morno
30 g de fermento para pão
1 colher sopa rasa açúcar
1 colher chá de sal
1/2 copo de óleo
1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)

 Recheio: Queijo Presunto fatiados

MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento com o açúcar Coloque o óleo o leite e todos os ingredientes Deixe descansar por 15 minutos Faça bolinhas pequenas Depois abra a massa e recheio com uma fatia de queijo e outra de presunto. Enrole como rocambole, deixe descansar mais 15 minutos para crescer  e pincele com gema.  Leve ao forno.

domingo, 13 de agosto de 2017

* Muffins de Chocolate Aerado *


Ingredientes:

1 xícara de açúcar
2 ovos
3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara de farinha de trigo ( com fermento )
1/2  xícara de leite
1/2 xícara de chocolate em pó

Bate tudo na batedeira, a massa fica nessa consistência (aerada, veja a foto abaixo)


Obs: Ficam prontos em 8 minutos se fizer na máquina elétrica de cupcakes / muffins 
(foto abaixo)


ou asse no forno convencional em forminhas arrumadas no tabuleiro (20 minutos em média)

Por cima, creme de chocolate !


Rendimento dessa receita: 25 muffins :D 










sábado, 12 de agosto de 2017

* Bolinho Caipira *




Para 8 unidades - Ingredientes:

250 g de farinha de milho (tipo milharina, instantânea)
1 e 1/2 colheres (sopa) de margarina
500 ml de água ( ferver a água com a margarina e o tempero, será usada o suficiente para dar o ponto da massa)
Cebolinha verde picada
Tempero à gosto


Recheio ( prepare antes e reserve)



Carne moída e linguiça toscana (já picada)
A quantidade varia de acordo com a massa que vai usar.
Cebola, tomate, alho, cebolinha, salsinha, tudo bem picado.

Prepare a carne e junte o refogado com os temperos e reserve.



Prepare a massa, numa vasilha coloque a farinha de milho, a cebolinha e a água já temperada e fervida.
Amasse bem ainda quente e divida em porções, abra a massa nas mãos  e recheie.
Feche bem, vá moldando o bolinho. Reserve.



OBS: Pode congelar. Se for fritar na hora, deixe uns minutos antes no freezer para ficar firme .

Frite em óleo bem quente.





quarta-feira, 9 de agosto de 2017

* Antepasto de Berinjela - Salada de Rúcula - Tortinhas de Omelete *




Antepasto de Berinjela

Normalmente feita no forno, essa receita que eu faço é na panela , super rápido e fácil:

Ingredientes:
Berinjelas picadas em cubinhos 
Cebola
Alho
Tomates
Cheiro-verde
(tudo bem picado)
Tempero à gosto
Azeite de oliva
Molho de soja ( shoyu) 


Como fazer:
Pique as  berinjelas e deixe  na água até a hora de preparar. 
Cozinhe numa panela e quando estiverem macias , escorra e reserve. 

( Enquanto isso prepare os outros ingredientes)
Refogue o alho no azeite e um pouco de óleo. Deixe dourar e só então junte a cebola e depois o tomate. 
Acrescente as berijelas já cozidas , mexa e junte o cheiro-verde, por último um pouco mais de azeite e o molho de soja (shoyu)


Tortinhas de Omelete

Para fazer os omeletes, você vai precisar de 3 ovos batidos, tempere com sal , 1 colher (de sopa) de fermento em pó , cheiro verde, cebola, tomates, tudo picadinho, pedaços de queijo mussarela, azeitonas picadas e forminhas de cupcake ( eu fiz na máquina de cupcake, mas pode assar no forno comum também , na máquina , ficam prontos em 8 minutos apenas !!!!!

Rende 14 omeletes pequenos  !

* o recheio é apenas uma sugestão, pode usar o que quiser ou que tiver em casa " :D



* Café da Manhã *


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