domingo, 4 de novembro de 2018

💦 Escondidinho de Batata Doce com Frango e Calabresa 💦



Escondidinho de Batata Doce com Frango e Calabresa

Prepare a massa:

Cozinhe 1/2 kilo de batata doce e passe no espremedor.

Numa vasilha junte o purê, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, 1/2 xícara de leite e misture tudo. Reserve.

Na frigideira, doure 1 cebola picadinha, 1 tomate, cebolinha, junte 1 xícara de frango (cozido) já picadinho e 1 xícara de linguiça calabresa também, azeitonas picadas, presunto, tempere e deixe refogar. Junte 1 colher de molho de tomates e um pouco de molho shoyu.

Arrume uma forma retangular (forma pequena para esta receita),metade do purê, coloque o recheio das carnes e cubra com a outra metade do purê. Por cima parmesão queijo ralado ou outro queijo e asse por 20 minutos ou até dourar.

terça-feira, 23 de outubro de 2018

Tortinha de Abacaxi



Massa:
1 pacote de biscoito doce
100 g de manteiga (em temperatura ambiente)

Recheio:
1 abacaxi picado
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado



Como fazer (massa)

No liquidificador, bata o biscoito até ficar como uma farofa (pode ser no processador também)

Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga e forre o fundo e as laterais das formas (10 cm de diâmetro). Asse em forno médio (180º c), preaquecido por cerca de 20 minutos. Espere esfriar. Reserve.

Como fazer (recheio)

Na panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar e 1 xícara de água por 20 minutos. Reserve.

Em outra panela, cozinhe o leite condensado com a manteiga, mexendo sempre por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Montagem:

Espalhe o creme sobre as massas assadas e cubra com os pedaços de abacaxi cozido. Sirva gelado, decore com folhinhas de hortelã !

Relish de Pepino






Relish de pepino 




 INGREDIENTES 


3 pepinos japoneses em fatias finas

1 cebola  

1/2 pimentão vermelho 

1/2 pimentão verde 

1 colher (sopa) de sal 

1/2 xícara (chá) de vinagre branco

1 xícara (chá) de açúcar

1 pitada de açafrão em pó

Tempero à gosto



MODO DE PREPARO 


Em um recipiente coloque todos os vegetais, junte duas xícaras (chá) de água gelada e o sal. 


Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora. 


Escorra a água e coloque em uma panela. 


Acrescente o vinagre o açúcar, o açafrão e os temperos, misture bem, leve ao fogo baixo sem deixar ferver. Deixe esfriar e conserve em recipiente bem fechado.  Sirva gelado

Mini Cupcake




A cobertura pode variar, aqui nessa foto, usei coco ralado e creme de chocolate ! 

Receita Básica

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara (chá) de leite (ou suco, ou leite de coco)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha

Acrescente coco ralado à massa!

Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha com o leite (ou suco, ou leite de coco), aumente a velocidade e bata até que se forme uma massa homogênea. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve, coloque a massa até a metade das formas de mini cupcakes e leve pra assar por aproximadamente 30 minutos, forno médio. Cobertura de chocolate !

Obs: Se for assar nessas máquinas de cupcake (elétricas)
 é super rápido, apenas uns 7 à 10  minutos e está pronto! 





Mini Cupcake Básico !



sábado, 20 de outubro de 2018

⟹ Brevidade ⟸


Ingredientes:

400 g de amido de milho
150 g de açúcar
150 g de margarina
4 ovos
10 g de fermento em pó
Essência a gosto

Modo de preparo:

. Bata o açúcar, a essência e  a margarina até formar um creme.
. Acrescente os ovos, um a um e bata bem.
. Misture levemente o amido de milho e o fermento em pó no creme, até ficar uma massa homogênea.
. Pingar em forminhas de papel ou em formas para bolos redonda, untada com margarina.

Dica: Coloque nas formas um terço da massa.

Asse a 170º C
Rendimento: 22 unidades de 40 g cada ou 4 unidades de 200 g.


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