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terça-feira, 6 de novembro de 2018
domingo, 4 de novembro de 2018
Manjar com calda de Acerola
Manjar com calda de Acerola
Bata no liquidificador 1 litro de leite, 1/2 xícara de amido de milho, 1 xícara e 1/2 de açúcar, 50 g de coco ralado !
Leve ao fogo, mexendo até engrossar um pouco.
Deixe esfriar e coloque em taças ( leve a geladeira )
Calda de acerola
Cozinhe 3 xícaras de acerolas com 2 xícaras de água, passe na peneira e volte ao fogo, acrescente 1 xícara de açúcar e 1 colher de amido de milho, mexa até formar uma calda ( mais ou menos uns 20 minutos )
Deixe esfriar , depois leve a geladeira, sirva nas taças de manjar, 1 concha pequena de calda por cima.
💦 Escondidinho de Batata Doce com Frango e Calabresa 💦
Escondidinho de Batata Doce com Frango e Calabresa
Prepare a massa:
Cozinhe 1/2 kilo de batata doce e passe no espremedor.
Numa vasilha junte o purê, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, 1/2 xícara de leite e misture tudo. Reserve.
Na frigideira, doure 1 cebola picadinha, 1 tomate, cebolinha, junte 1 xícara de frango (cozido) já picadinho e 1 xícara de linguiça calabresa também, azeitonas picadas, presunto, tempere e deixe refogar. Junte 1 colher de molho de tomates e um pouco de molho shoyu.
Arrume uma forma retangular (forma pequena para esta receita),metade do purê, coloque o recheio das carnes e cubra com a outra metade do purê. Por cima parmesão queijo ralado ou outro queijo e asse por 20 minutos ou até dourar.
terça-feira, 23 de outubro de 2018
Tortinha de Abacaxi
Massa:
1 pacote de biscoito doce
100 g de manteiga (em temperatura ambiente)
Recheio:
1 abacaxi picado
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
Como fazer (massa)
No liquidificador, bata o biscoito até ficar como uma farofa (pode ser no processador também)
Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga e forre o fundo e as laterais das formas (10 cm de diâmetro). Asse em forno médio (180º c), preaquecido por cerca de 20 minutos. Espere esfriar. Reserve.
Como fazer (recheio)
Na panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar e 1 xícara de água por 20 minutos. Reserve.
Em outra panela, cozinhe o leite condensado com a manteiga, mexendo sempre por 5 minutos. Desligue e deixe esfriar.
Montagem:
Espalhe o creme sobre as massas assadas e cubra com os pedaços de abacaxi cozido. Sirva gelado, decore com folhinhas de hortelã !
Relish de Pepino
Relish de pepino
INGREDIENTES
3 pepinos japoneses em fatias finas
1 cebola
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de açafrão em pó
Tempero à gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque todos os vegetais, junte duas xícaras (chá) de água gelada e o sal.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Escorra a água e coloque em uma panela.
Acrescente o vinagre o açúcar, o açafrão e os temperos, misture bem, leve ao fogo baixo sem deixar ferver. Deixe esfriar e conserve em recipiente bem fechado. Sirva gelado
Mini Cupcake
A cobertura pode variar, aqui nessa foto, usei coco ralado e creme de chocolate !
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara (chá) de leite (ou suco, ou leite de coco)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Acrescente coco ralado à massa!
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha com o leite (ou suco, ou leite de coco), aumente a velocidade e bata até que se forme uma massa homogênea. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve, coloque a massa até a metade das formas de mini cupcakes e leve pra assar por aproximadamente 30 minutos, forno médio. Cobertura de chocolate !
Obs: Se for assar nessas máquinas de cupcake (elétricas)
é super rápido, apenas uns 7 à 10 minutos e está pronto!
Mini Cupcake Básico !
domingo, 21 de outubro de 2018
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