sexta-feira, 9 de agosto de 2019

Mussarela feita em casa !!!!!


1/2 litro de leite integral
125 g de amido de milho ( metade do pacote pequeno de 250g de maizena por ex)
125 g de margarina ou manteiga
1 pacote de queijo ralado

Leve ao fogo os ingredientes e mexa até ferver e soltar do fundo da panela. Despeje num refratário, ou em potes de margarina, espere esfriar, leve à geladeira. Pronto !!!

Salgadinho Fácil




Numa panela, misture 1 xícara de leite, 1/2 xícara de água, 1 colher (sopa) de margarina, 1 colher (café) de sal ou tempero de sua preferência,  leve ao fogo e deixe ferver, acrescente 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo e mexa rápido até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, sove bem a massa que ficará homogênea. Separe em bolinhas e molde nas mãos, abra, recheie à gosto e feche no formato de risoles. Passe no leite e na farinha de rosca. Congele ou frite na hora. Escorra em papel toalha.

OBS: A mesma receita base serve para coxinhas de galinha, bolinhas de queijo, risoles, enroladinho de salsicha e mais.... 

Carne Assada na Pressão (s/ água)


1 kilo de acém cortado em cubos
2 cenouras cortadas
4 batatas cortadas ao meio
5 cebolas fatiadas
1 ramo de cheiro verde
2 pimentões picados
Alho, tempero, azeite ( faz uma pasta )

Como fazer:

Forre o fundo da panela com metade das cebolas
Coloque a carne e por cima a pasta de alho, espalhe na carne;
Coloque as cenouras, os pimentões e as batatas
Faça outra camada com os mesmos ingredientes
e por cima, o cheiro verde picado.

Cozinhe na panela de pressão por 20 minutos.




💗 Pizza de Frigideira 💗



Pizza de Frigideira

150 ml de água morna
1 colher (sobremesa) de fermento para pão
(misture para dissolver o fermento)

Acrescente:
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras de farinha de trigo

Misture para dar o ponto. Sovar a massa.

Estique com um rolo e coloque na frigideira (com tampa) antiaderente ou untada com óleo. Fogo baixo, deixe uns 3 minutos. Apague o fogo, vire a massa, coloque o molho de tomate, mussarela e o que mais quiser como cobertura. Deixe mais 3 minutos com fogo baixo e frigideira tampada.

domingo, 28 de julho de 2019

Sorvete de Banana







Sorvete de Banana 

( a mesma base em 4 variações de sabores)




Sorvete de banana com leite de coco e manga


Rendimento: 1 Litro


Você vai precisar de:


3 xícaras de banana cortada congelada


2 xícaras de manga picada congelada


200 ml leite de coco


Modo de preparo:


1. Em um processador, adicione a banana e o leite de côco e bata até ficar homogêneo.


2. Adicione a manga e bata até os pedaços ficarem bem pequenos.


3. Coloque a mistura em uma tigela grande e leve ao congelador por 1 hora, até firmar bem.




Sorvete de banana com amendoim e doce de leite



Rendimento: 1 Litro


Você vai precisar de:


3 xícaras de banana congelada em rodelas


1 xícara de doce de leite


½ xícara de amendoim triturado, mais para servir


Modo de preparo:


1. Em um processador, adicione a banana e o doce de leite e bata até ficar homogêneo.


2. Adicione o amendoim e bata até misturar.


3. Coloque a mistura em uma tigela grande e leve ao congelador por 1 hora, até firmar bem.




Sorvete de banana com flocos de chocolate e cacau



Rendimento: 1 Litro


Você vai precisar de:


3 xícaras de banana congelada em rodelas


1 xícara de chocolate ao leite ralado, mais para servir


¾ xícara de cacau em pó 50%


Modo de preparo:


1. Em um processador, adicione a banana e a água e bata até ficar homogêneo.


2. Adicione o chocolate e bata até misturar.


3. Coloque a mistura em uma tigela grande e leve ao congelador por 1 hora, até firmar bem.


4. Sirva com o chocolate ralado.




Sorvete de banana com açaí e leite em pó



Rendimento: 1 Litro


Você vai precisar de:


3 xícaras de banana congelada em rodelas


1 xícara de polpa de açaí congelada


4 colheres de sopa de leite em pó


Granola doce, para servir


Modo de preparo:


1. Em um processador, adicione a banana, o açaí, o leite em pó e bata até ficar homogêneo.


2. Adicione o amendoim e bata até misturar.


3. Coloque a mistura em uma tigela grande e leve ao congelador por 1 hora, até firmar bem.


4. Sirva com a granola.

Postagem em destaque

🔝 spotify